Смоленское время
04:43
Среда, 8 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.11
73.74 73.67
Котировки
РТС 1647.14 10.6
ММВБ 3873.2 13.43
Brent 75 0.73

Губернатор Алексей Островский провел оперативное совещание, посвященное деятельности системы здравоохранения Смоленской области

18:3818.10.2021 2848

В администрации региона под председательством Губернатора Алексея Островского прошло оперативное совещание, в ходе которого обсуждалась текущая эпидемиологическая ситуация в области.

Как доложила заместитель Губернатора Вита Хомутова, за последние сутки прирост инфицированных составил более 400 человек. Практически треть заболевших нуждается в госпитализации. Наиболее серьезная эпидситуация – в Гагаринском, Вяземском, Рославльском, Сафоновском районах, а также городе Смоленске.

По поручению Губернатора коечный фонд был увеличен до 2152 мест, из которых 1129 коек – с подачей кислорода. На данный момент стационарная помощь оказывается на базе 20 медицинских организаций. Только за период с 11 по 15 октября развернуто дополнительно 437 коек. Кроме этого, в ближайшее время будет дополнительно развернуто 90 коек на базе Смоленского областного клинического госпиталя ветеранов войн, которые будут обеспечены кислородными концентраторами.

Также отмечалось, что с сегодняшнего дня начато перепрофилирование 80 коек с подачей кислорода на базе Клинической больницы скорой медицинской помощи.

Что касается лекарственного обеспечения амбулаторных пациентов с COVID-19, то в настоящее время осуществляется закупка лекарственных средств на сумму 4 млн рублей.

В завершение совещания глава региона определил направления работы органов государственной власти и местного самоуправления здравоохранения на ближайшую перспективу.

Алексей Островский: Необходимо приложить максимум усилий, чтобы продолжить оказание смолянам медицинской помощи по всем направлениям. Однако, учитывая крайне напряженную ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в регионе, Департаменту [по здравоохранению] необходимо просчитать любые, даже самые сложные сценарии развития событий, обеспечив заболевших качественным лечением. И ни в коем случае нельзя забывать о вакцинации. Нужно наращивать ее темпы, а также строго следить за соблюдением ограничительных мер, введенных на территории области.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.