Смоленское время
16:25
Вторник, 25 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Котировки
РТС 1315.33 12.75
ММВБ 3285.31 32.09
Brent 86.95 0.73

В трудовой кодекс внесены изменения

07:0207.12.2021 873

19 ноября 2021 года Президент РФ подписал законы о внесении изменений в Трудовой кодекс. Это Федеральные законы от 19.11.2021 г. № 372-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» и от 19.11.2021 г. № 373-ФЗ «О внесении изменений в статью 263 Трудового кодекса Российской Федерации». 

Иванов Александр Михайлович эксперт кафедры юриспруденции Смоленского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации дает разъяснения о поправках вступивших в силу с 30 ноября 2021 года. 

Изменен перечень работников, которых можно привлекать к сверхурочке.

Федеральный закон от 19.11.2021 г. № 372-ФЗ изменил перечни работников, которых можно привлекать к работе в ночное время, к сверхурочным работам и к работе в праздничные и выходные дни только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена по состоянию здоровья. 

Как было? Привлечь к сверхурочной работе можно было с их письменного согласия (ст. 99 ТК РФ): инвалидов; женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет. 

Что изменилось? В перечень добавили: матерей и отцов, воспитывающих без супруга (супруги) детей в возрасте до 14 лет, опекунов детей указанного возраста; родителя, имеющего ребенка в возрасте до 14 лет, в случае, если другой родитель работает вахтовым методом; работников, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет, в период до достижения младшим из детей возраста 14 лет. Отметим, как и ранее, указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы. 

Работа в ночное время 

Статья 96 Трудового кодекса регулирует работу в ночное время. В нее также внесли изменения. До принятых поправок можно было привлекать к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, что такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением: 

— женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет; 

— инвалидов; работников, имеющих детей-инвалидов; 

— работников, осуществляющих уход за больными членами их семей; 

— матерей и отцов, воспитывающих в одиночку детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей этого возраста. 

Федеральный закон от 19.11.2021 г. № 372-ФЗ увеличил возраст детей для одиноких родителей. Теперь привлекают работников с их согласия матерей и отцов, воспитывающих без супруга (супруги) детей в возрасте до 14 лет. 

Кроме того, в перечень добавили: 

— родителей, имеющих ребенка в возрасте до 14 лет, в случае, если другой родитель работает вахтовым методом; работников, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет, в период до достижения младшим из детей возраста 14 лет. 

Поправки в статью 259 Трудового кодекса

Данная статья устанавливает гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни. Комментируемый закон обновил часть 3 данной статьи. А именно, аналогично расширил перечень работников, которых направляют с письменного согласия в служебные командировки, привлекают к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни. 

Так, с 30 ноября 2021 года допускается направление в командировку с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им медицинскими рекомендациями (помимо ранее указанных): 

— матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до 14 лет, опекунам детей указанного возраста; 

— родителю, имеющему ребенка в возрасте до 14 лет, в случае, если другой родитель работает вахтовым методом; 

— работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет, в период до достижения младшим из детей возраста 14 лет. 

Командировка работников-инвалидов: что изменилось? 

Отдельной второй частью в статью 167 Трудового кодекса прописали трудовую гарантию работникам-инвалидам. Теперь направлять инвалидов в служебные командировки можно только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья. Они также должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от направления в служебную командировку.

Эксперт доцент кафедры юриспруденции Смоленского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации –  Иванов Александр Михайлович напоминает, что статья 167 устанавливает, что при направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.