Смоленское время
10:05
Суббота, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.49 85.20
72.88 72.72
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

Пожары в частном жилом фондe

10:3104.07.2020 2376

За минувший сутки огнеборцам Смоленщины дважды приходилось ликвидировать пожары в частных жилых домах.

 Первый случай произошел в городе Рославле на улице Пограничной. В восьмом часу вечера жильцы одного из частных домов подъехав к своему жилью заметили в окне кухни языки пламени. Глава семьи не растерявшись сообщил о пожаре по номеру 101. К месту происшествия убыли пожарные расчеты 13 пожарно-спасательной части и расчет ИК-6. К моменту прибытия огнеборцев огонь по деревянным перекрытиям распространился на кровлю строения. Руководителем тушения пожара было принято решение о формировании звена газодымозащитной службы и подачи ручных пожарных стволов с нескольких направлений. Верное определение решающего направления обеспечило наибольшую эффективность работы пожарных при выполнении боевой задачи по тушению пожара, что позволило оперативно ликвидировать пожар и не допустить распространения огня в жилые помещения. В результате случившегося огнем уничтожена кровля над кухней на площади 30 кв.м., а само помещение выгорело изнутри.

Сообщение о втором пожаре поступило на пункт связи 29 пожарно-спасательной части города Ельни во втором часу ночи. Переполошенные жители деревни Хлысты сообщили, что горит соседский дом. К частью на момент пожара хозяев дома не было на месте. В виду ночного времени суток и как результат позднего обнаружения пожара, на момент прибытия огнеборцев огонь охватил весь деревянный дом, создалась угроза перехода огня на расположенные в непосредственной близости хозяйственный постройки. Пожарным удалось усмирить стихию, локализовав пожар и не допустив его распространения на соседние строения. В результате пожара дом уничтожен огнем полностью.

Причины пожаров и нанесённый ущерб устанавливаются инспекторами государственного пожарного надзора, предварительными версиями в обоих случаях специалисты рассматривают электротехническую причину.

Уважаемые смоляне! Будьте внимательны и осторожны. Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на номер «101» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных). Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.