Смоленское время
08:55
Среда, 4 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.77
73.14 73.02
Котировки
РТС 1637.7 4.86
ММВБ 3793.69 11.28
Brent 72.27 0.11

«А пожар придет - все заберет»

10:4006.07.2020 1976

В современном жилище имеется большое количество источников пожара: неисправные электроприборы и электросети, оставленные без присмотра включенные газовые и электрические плиты, бытовая техника, непотушенные окурки и т. п.

Ни для кого не секрет, что пожары чаще всего происходят от беспечного отношения к огню самих людей, и большинство из них происходит именно в жилье.

Для сведения к минимуму опасности возникновения пожара по вине человека, необходимо, чтобы правила безопасного поведения людей переросли в общую культуру, для чего требуется постоянная профилактическая работа.

В целях стабилизации обстановки с пожарами в жилом секторе сотрудники всех подразделений Главного управления МЧС России по Смоленской области, а также добровольные пожарные выходят в жилой сектор для проведения профилактической работы с населением, особое внимание уделяя беседам с пожилыми и одинокими людьми.

Накануне в Ярцеве инспекторский состав отдела надзорной деятельности и профилактический работы Ярцевского, Духовщинского и Кардымовского районов было проведено профилактическое мероприятие в ходе которого жителей районного центра проинформировали о мерах пожарной безопасности, напомнили номера телефонов спасательных служб, рассказали об основных причинах возникновения пожаров, о необходимости выполнять предупреждающие профилактические мероприятия в каждой семье, а также раздали памятки противопожарной направленности.

Как поясняют сами сотрудники МЧС России, главная задача подобных мероприятий - предупредить жителей об обязательных для исполнения правилах пожарной безопасности. Именно информационно-разъяснительная и профилактическая работа с населением способствует ежегодному снижению количества пожаров и нарушений правил пожарной безопасности в жилом секторе.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.