Смоленское время
03:29
Вторник, 28 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1774.24 8.99
ММВБ 4081.22 11.67
Brent 79.47 0.02

В ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области» прошло совещание по итогам первого полугодия 2020 года

11:3208.07.2020 1656

7 июля в Лесопожарной службе было проведено совещание с начальниками структурных подразделений. В ходе совещания были подведены предварительные итоги работы за первое полугодие 2020 года.

В условиях пандемии филиалам пришлось оптимизировать работу по пропаганде среди населения. Проведение бесед и распространение листовок осуществлялось с соблюдением всех мер предосторожности и только после снятия жестких ограничительных мер. Несмотря на сложные условия, все работы были выполнены в срок и в полном объеме.

Так же в ходе встречи обсуждалась готовность к пику горимости лесов в период сбора грибов и ягод. В этот период времени основная масса лесных пожаров происходит на болотистых и труднодоступных территориях, их тушение требует особой подготовки техники и личного состава. В рамках подготовки лесные пожарные проводят учебные пожарно-тренировочные занятия, в ходе которых отрабатываются различные приемы тушения, оказания первой помощи, обустройство полевого лагеря, имитируются реальные условия и ситуации в условиях лесного пожара.

Начальники лесопожарных станций отчитались о выполнении противопожарных профилактических работ в лесах. Все работы были выполнены в запланированном объеме согласно графику. За первое полугодие 2020 года было выполнено:

- прочистка просек и противопожарных разрывов – 69,2%;

- устройство минерализованных полос – 100%;

- эксплуатация лесных дорог – 40%;

- установка и ремонт стендов – 100%;

- обустройство мест отдыха граждан – 100%;

- установка и ремонт шлагбаумов – 100%;

- выступление в СМИ – 67%;

- проведение лекций и бесед – 65%;

- распространение листовок – 66,6%.

В рамках совещания были оговорены сроки и условия проведения мероприятий – учебного семинара для руководителей тушения лесных пожаров, конкурса «Лучший лесной пожарный» и соревнований филиалов. Так же были поставлены другие задачи на второе полугодие.

По итогам совещания, работе подразделений была дана высокая оценка.


По материалам ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области»


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.