Смоленское время
05:34
Суббота, 31 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.86
73.61 73.19
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Рабочая поездка Губернатора Алексея Островского по городу Смоленску

12:3608.07.2020 2119

В рамках рабочей поездки по областному центру Губернатор в сопровождении главы города Смоленска Андрея Борисова и руководителей профильных Департаментов оценил ход ремонтных работ на улице Петра Алексеева, выполняемых за счет средств регионального дорожного фонда. Кроме этого, Алексей Островский, основываясь на обращениях смолян, проинспектировал дворовую территорию в районе дома №32 на улице Ленина, отметив ее ненадлежащее состояние - соответствующие поручения по благоустройству были даны руководству города.

В начале рабочей поездки Губернатор отправился на пересечение улиц Попова и Петра Алексеева, где в настоящее время за счет средств регионального дорожного фонда завершен ремонт дорожного полотна общей протяженностью более 680 метров. На данный момент здесь ведется обустройство дворовых съездов и парковочной зоны.

Алексей Островский: Уважаемый Андрей Александрович [Борисов, глава города Смоленска], коллеги, в этом году в рамках моих поручений на ремонт и содержание улично-дорожной сети города Смоленска выделена значительная сумма - 100 млн рублей. Прошу Вас доложить, как расходуются эти средства, с учетом того, что изначально мною ставилась задача комплексно подойти к ремонту дорог в столице субъекта, в том числе, в Промышленном районе, на территории которого мы сейчас находимся.

Анна Пархоменко, заместитель главы города Смоленска по городскому хозяйству: Алексей Владимирович, денежные средства, выделенные в этом году из дорожного фонда Смоленской области, мы направили на ремонт и содержание дорог областного центра, в том числе, на ремонт улицы Петра Алексеева. Ранее данный участок дорожного полотна находился в неудовлетворительном состоянии, в связи с чем в наш адрес поступали многочисленные жалобы горожан. На сегодняшний день муниципальным предприятием «Дормостстрой» здесь выполнена полная замена асфальтобетонного покрытия протяженностью более 680 метров. Сейчас завершаются работы по обустройству съездов и парковочной зоны.

Также в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на участке от улицы Шевченко до дома №51 по улице Рыленкова [протяженностью 3,5 км] за счет средств федерального и областного бюджета осуществляется капитальный ремонт улично-дорожной сети.

При проведении работ мы стараемся учитывать пожелания наших горожан, а также стремимся к тому, чтобы они были довольны результатом. В частности, речь идет об устройстве качественного дорожного покрытия и тротуаров, создании условий для комфортного передвижения маломобильных граждан.

Алексей Островский: Это очень правильный подход, Анна Васильевна. Какой период гарантийных обязательств у тех подрядчиков, которые работали на указанных участках?

Анна Пархоменко: В большинстве случаев – 5 лет. Если говорить про ремонт дороги от улицы Шевченко до Рыленкова, – там 4 года.

Алексей Островский: В какой стадии практической реализации находятся работы, запланированные в областном центре в текущем строительном сезоне?

Анна Пархоменко: На улице Петра Алексеева – практически завершены. Что касается остальных объектов - улицы Николаева, Мало-Краснофлотской, Кутузова и других, то ремонтные работы на них планируем завершить в срок до 1 сентября.

Андрей Борисов, глава города Смоленска: Алексей Владимирович, хотел бы добавить, что на улице Попова филиал ПАО «Квадра» – «Смоленская генерация», а также МУП «Теплосеть» проводят сейчас реконструкцию тепловых сетей. Поэтому снятие старого дорожного полотна и подготовка к укладке нового там пока не проводится. Асфальтирование планируется организовать после того, как «Квадра» завершит прокладку магистрального участка.

Алексей Островский: Это разумно. Я уже не раз акцентировал внимание на том, что при проведении ремонта автомобильных дорог в обязательном порядке необходимо синхронизировать работы по переустройству инженерных коммуникаций с сетевыми и ресурсосберегающими организациями, в числе которых и компания «Квадра».

Далее Алексей Островский проинспектировал дворовую территорию в районе дома №32 на улице Ленина. Поводом послужило обращение, поступившее в адрес главы региона от жителей этого многоквартирного дома, которое касалось неудовлетворительного состояния прилегающей дворовой территории, где образовалась несанкционированная мусорная свалка. Кроме этого, жильцы настаивают на необходимости демонтажа аварийных сараев.

Алексей Островский: Коллеги, жильцы дома №32 обратились ко мне, высказав справедливые нарекания относительно состояния прилегающей дворовой территории и несанкционированной свалки мусора. Я проинформирован, что по итогам данного мною поручения городские власти заключили муниципальный контракт с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами «СпецАТХ» и мусор, который здесь не убирался годами, наконец-то был вывезен. Когда предусматривается снос этих аварийных сараев?

Андрей Борисов: Алексей Владимирович, к сожалению, подобные случаи для областного центра не редкость. Причина в том, что на протяжении длительного времени работа в данном направлении предыдущим руководством города не проводилась, в принципе. Что касается обращения, поступившего в Ваш адрес от жильцов дома №32, то на данный момент конкурсные процедуры по определению подрядной организации на выполнение демонтажа сараев завершены. В ближайшие несколько дней аварийные объекты будут снесены.

Алексей Островский: Хорошо, что оперативно эти вопросы решили, отреагировав на мои поручения, но впредь, Андрей Александрович, прошу проводить эту работу по благоустройству прилегающих дворовых территорий в городе на системной основе, - не ждать, когда в адрес властей поступят подобные жалобы, а работать, что называется, на опережение, и не допускать возникновения аналогичных ситуаций.

Андрей Борисов: Да, конечно, Алексей Владимирович.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.