Смоленское время
05:30
Пятница, 18 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.21 87.35
71.83 72.03
Котировки
РТС 1664.38 12.48
ММВБ 3819.07 11.75
Brent 73.03 0

Профилактическая работа, направленная на снижение количества пожаров городских поселениях

11:1012.07.2020 1441

Бытует мнение, что частный жилой сектор наиболее подвержен пожарам. На сегодняшний день такое утверждение уже не столь актуально, ведь возгорания в многоэтажных жилых домах происходят не менее часто, а причины таких пожаров не редко пересекаются с теми, которые характерны для малоэтажной застройки. В связи с этим инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы Вяземского, Темкинского и Угранского районов проводят активную профилактическую работу, которая охватывает все виды жилого сектора расположенного в городе Вязьме.

Инспекторский состав отдела проводит профилактические рейды в районном центре, где с жителями проводятся инструктажи о мерах и правилах пожарной безопасности.

«В ходе проводимых мероприятий мы стараемся, чтобы каждый горожанин не только осознал, всю опасность, которую несет в себе пожар, но и то, что свой вклад в обеспечение безопасности жилого дома может внести каждый жилец. Необходимым минимумом в данном случае является поддержание в надлежащем состоянии электрического и газового оборудования, а также соблюдение требований пожарной безопасности в общедомовом пространстве»,- отметил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Александр Коняхин.

К сожалению, на сегодняшний день, далеко не все жители в должной мере осознают свою ответственность. Так, почти всегда находятся этажи, где стоят ящики и даже габаритные шкафы, закрывающие собой большую часть прохода. Как правило, ни к чему хорошему это не приводит. Важно помнить, что в случае необходимости быстро покинуть здание, эти предметы могут стать непреодолимым препятствием, ведь в условиях плохой видимости и задымленности каждая секунда на счету и тратить драгоценное время – непозволительная роскошь. Что и говорить, о том, к чему может привести попадание источника огня, спички или окурка, в такой ящик, где зачастую хранятся старые вещи легко подверженные воспламенению.

Но, как отмечают сами сотрудники МЧС России, постоянная работа в данном направлении приносит свои плоды и число подобного имущества в общих коридорах и лестничных клетках сокращается, а сами жильцы начинают больше внимания уделять вопросам личной безопасности и защищенности своего дома от разрушительной силы огня.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.