Смоленское время
08:40
Суббота, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.49 85.20
72.88 72.72
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

Неорганизованный и небезопасный отдых порой влечет за собой несчастные случаи

10:2012.07.2020 1799

Обеспечение безопасности на водных объектах – основная задача специалистов государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Смоленской области. С целью недопущения несчастных случаев на воде в летний период под особым вниманием инспекторов находятся популярные места рыболовов и отдыхающих на акваториях. Учитывая жаркую погоду, огромная часть населения проводит время у водоёмов. К сожалению, неорганизованный и небезопасный отдых порой влечет за собой несчастные случаи. Сотрудники ведомства в усиленном режиме ежедневно проводят профилактические рейды напоминая жителям региона о важности соблюдения установленных правил безопасности. В подобных рейдах особую тревогу у спасателей вызывают граждане, употребляющие на водоемах спиртные напитки. Следует заметить, по статистике чаще всего на воде гибнут люди именно в состоянии алкогольного опьянения. Помните, что купаться следует только в специально оборудованных местах. Там, где дежурят спасатели и медицинские работники. Если вы пришли на водоем вместе с детьми, не оставляйте их без присмотра.

Также инспекторы ведомства следят за соблюдением правил безопасности на реках и озерах владельцами, катеров, гидроциклов, моторных лодок и проверяют у них наличие необходимых документов.

Сегодня патрули пройдут по водным объектам Рославльского и Демидовского районов.

Кроме этого, в патрули ежедневно выходят специалисты администраций районов (сельских поселений), городских округов, общественных организаций. На сегодня у них запланировано 60 патрулирований.

Обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01», «101».

Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.