Смоленское время
02:23
Среда, 8 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.11
73.74 73.67
Котировки
РТС 1647.14 10.6
ММВБ 3873.2 13.43
Brent 75 0.73

Рабочая поездка Губернатора Алексея Островского в город Десногорск

07:1513.07.2020 2479

В рамках рабочего визита в муниципалитет Губернатор Алексей Островский оценил ход ремонтных работ в детских садах «Ласточка» и «Дюймовочка», осуществляемых за счет средств областного бюджета, а также проинспектировал состояние участка автомобильной дороги Николаевское – Савеево – Присмара, где в этом году запланировано проведение ремонта дорожного полотна протяженностью более 2 километров.

Программа рабочей поездки Губернатора началась с посещения детского сада «Ласточка», на ремонт которого в нынешнем году из средств регионального бюджета выделено 14,3 млн рублей. Ожидается, что работы будут завершены в августе.

Алексей Островский: Андрей Николаевич [Шубин, глава города Десногорска], благодаря конструктивному взаимодействию между Администрацией Смоленской области и госкорпорацией «Росатом» [Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»] нашими совместными решениями в течение последних лет серьезные объемы финансирования выделяются на приведение в надлежащее состояние социальной сферы города Десногорска – мы на системной основе ремонтируем детские сады, школы, поликлиники. Так, в этом году в рамках договоренности с «Росатомом» по моему поручению на ремонт ряда дошкольных учреждений направлено в общей сложности около 29 миллионов рублей. Я хотел бы заслушать Вас, Андрей Николаевич, и Вас, Любовь Петровна [Бойкова, заведующая детским садом «Ласточка»], с информацией о том, какие работы здесь запланированы.

Любовь Бойкова, заведующая детским садом «Ласточка»: Алексей Владимирович, детский сад «Ласточка» построен в 1987 году и рассчитан на 320 мест. Сейчас у нас функционирует 12 групп общей численностью 260 детей. Хочу поблагодарить Администрацию региона за выделенные средства на проведение ремонтных работ – душа радуется, когда видишь, как преображается наш детский садик!

Алексей Островский: Любовь Петровна, спасибо за добрые слова. Но я за то, что веду эту работу, получаю заработную плату. Мы должны вместе благодарить корпорацию «Росатом» за те значительные налоговые отчисления, которые поступают в областной и местный бюджет и позволяют региональной Администрации совместно с администрацией Десногорска решать задачи в интересах жителей города смоленских атомщиков, в первую очередь, в части развития социальной инфраструктуры.

Андрей Шубин, глава города Десногорска: Алексей Владимирович, на данном объекте уже заменены двери, выполнен ремонт кровли и завершаются работы по ее монтажу. Параллельно производится замена окон, ремонт крыльца, а также устройство вентилируемого фасада [система отделки внешних стен зданий, состоящая из монтируемых на каркас отделочных материалов]. Отмечу, что работы ведутся и в будни, и в выходные дни. Срок завершения работ – 25 августа.

Алексей Островский: Хотелось бы, чтобы сроки завершения работ были точно соблюдены, потому что 1 сентября детишки должны прийти в отремонтированный детский садик. Подрядчик надежный?

Андрей Шубин: Подрядчик работает строго в соответствии с проектно-сметной документацией, я лично держу на контроле данный вопрос. Несмотря на то, что подрядные организации, которые осуществляют сейчас ремонт двух детских садов [«Ласточка» и «Дюймовочка»], работают на территории Десногорска впервые, мы не сомневаемся, что никаких проблем у нас с ними не возникнет. Для администрации города качество выполняемых работ на данных объектах является принципиальным вопросом, так как эти дошкольные учреждения посещают наши, десногорские, дети – именно поэтому все должно быть сделано максимально надежно.

Алексей Островский: Очень хорошо, когда чиновники употребляют формулировку «наши дети». Это позволяет надеяться, что со стороны местной власти, действительно, осуществляется эффективный контроль за ходом ремонта. Любовь Петровна [Бойкова], есть ли у Вас какие-либо проблемные вопросы, требующие моего содействия?

Любовь Бойкова: Алексей Владимирович, у нас есть необходимость отремонтировать асфальтовое покрытие и обустроить пешеходные дорожки на территории детского сада.

Алексей Островский: Андрей Николаевич [Шубин], давайте таким образом поступим. Подготовьте на мое имя соответствующую служебную записку, и я дам поручение на 2021 год предусмотреть финансирование и запланировать работы по приведению асфальтового покрытия в нормативное состояние, а также обустройству тротуаров.

Далее глава региона побывал в детском саду «Дюймовочка», который посещают 206 воспитанников в возрасте от 1,5 до 8 лет (всего открыто 10 групп). В нынешнем году здесь также проводятся работы по ремонту фасада и обновлению кровли здания – на эти цели из областного бюджета направлено порядка 14,6 млн рублей. Подрядная организация, определенная по итогам конкурсных процедур, приступила к ремонту 20 мая, на данный момент работы ведутся в соответствии с установленным графиком.

Алексей Островский: Раиса Павловна [Цыганкова, заведующая детским садом «Дюймовочка»], я вижу, что ремонт идет полным ходом. Когда по графику работы должны завершиться?

Раиса Цыганкова, заведующая детским садом «Дюймовочка»: В соответствии с графиком ремонт должен завершиться 15 августа – думаю, что должны все успеть к этому времени. Мы еженедельно проводим с руководством подрядной организации совещания, где обсуждаем запланированные работы, контролируем сроки их выполнения.

Алексей Островский: Очень важно, чтобы сроки выполнения работ в рамках данного контракта были соблюдены, потому что уже через 2 недели после завершения ремонта ребята должны начать получать здесь услуги по дошкольному образованию - к 1 сентября будут сформированы новые группы и именно в этот день кто-то из малышей придет в этот детский сад впервые. А вам нужно будет еще 2 недели для того, чтобы привести учреждение в соответствие с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Раиса Цыганкова: Да, мы обсуждали предварительно данный вопрос с подрядчиком – он настроен ускорить темп работ и завершить ремонт до 15 августа.

Алексей Островский: Глава города бывает на объекте?

Раиса Цыганкова: Да, Андрей Николаевич [Шубин], приезжает к нам каждую неделю.

Алексей Островский: Это правильно. Вы со своей стороны что-то дополните, Андрей Николаевич [Шубин]?

Андрей Шубин: В этом дошкольном учреждении проводятся те же работы, что и в «Ласточке». Нареканий к подрядной организации в части качества выполняемого ремонта нет, все возникающие вопросы решаем в рабочем порядке.

Алексей Островский: Как я уже сказал, необходимо, чтобы все работы были завершены в срок, и 1 сентября обновленный детский сад открыл свои двери для детей.

Андрей Шубин: Будет исполнено, Алексей Владимирович.

Раиса Цыганкова: Спасибо Вам большое, что Администрация оказывает нам помощь в решении возникающих вопросов. Очень приятно, что сегодня Вы посетили наш детский сад, мы всегда Вам рады, Алексей Владимирович.

В продолжение визита Губернатор проинспектировал состояние участка автомобильной дороги Николаевское – Савеево – Присмара, где за счет средств дорожного фонда Смоленской области запланировано проведение ремонта дорожного полотна.

Алексей Островский: Коллеги, на основании многочисленных обращений, поступивших в мой адрес от жителей Десногорска, было дано поручение о выделении порядка 24 млн рублей из регионального дорожного фонда на ремонт этого участка автомобильной дороги протяженностью более 2 километров, где отсутствует асфальтобетонное покрытие. Знаю, что здесь достаточно активное движение, интенсивность которого особенно возрастает в летний период, когда десногорцы массово отправляются на дачные участки. Сергей Александрович [Сержантов, начальник Департамента по транспорту и дорожному хозяйству], какой объем работ на данном участке будет выполнен и в какие сроки?

Сергей Сержантов, начальник Департамента по транспорту и дорожному хозяйству: Алексей Владимирович, в настоящее время разработана проектно-сметная документация. Планируется, что на этом участке будет произведено устройство основания и укладка двух слоев асфальтобетона, обустройство обочин, съездов и установка дорожных знаков. Работы начнутся в сентябре и завершатся в этом году.

Алексей Островский: Главное, чтобы все работы были завершены в благоприятный погодный период, и асфальт не укладывался в дождь или снег.

Сергей Сержантов: Принято, Алексей Владимирович.

Алексей Островский: Андрей Николаевич [Шубин], Вы со своей стороны также этот вопрос контролируйте.

Андрей Шубин: Хорошо.

Также во время рабочей поездки Губернатору был задан вопрос, планирует ли он провести встречу с жителями.

Алексей Островский: К сожалению, в этот непростой период традицию, которая стала уже обычной практикой с первых дней моей работы при посещении различных муниципальных образований – проводить постоянные встречи с людьми – пока невозможно возобновить из-за ограничительных мероприятий по коронавирусу.

Из-за того, что я не могу встретиться с жителями Десногорска в формате прямого общения, мною принято решение сделать это в онлайн-режиме посредством сети Интернет. Я обещаю жителям города смоленских атомщиков, что в ближайшее время выйду с ними на связь с участием главы города Десногорска Андрея Николаевича Шубина. Уверен, что по результатам этой встречи будут решены многие актуальные вопросы, которые волнуют горожан.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.