Смоленское время
03:54
Вторник, 28 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1774.24 8.99
ММВБ 4081.22 11.67
Brent 79.47 0.02

Школьники Смоленска прошли отборочные испытания для поступления в класс пожарно-спасательного профиля

12:1714.07.2020 1764

Первый серьезный выбор, который предстоит сделать каждому подростку – это выбор будущей профессии. Многих ребят в этом возрасте привлекают мужественные профессии. Люди в форме, готовые в любой момент прийти на помощь тем, кто нуждается в них, несомненно, пользуются уважением у подрастающего поколения. Вопросом «Кем я буду?» задается каждый. И правильно сделанный выбор - это начало пути к успеху. В этом нелегком выборе помогают сотрудники Главного управления МЧС России по Смоленской области, в рамках социально-профилактической акции - «Я выбираю МЧС».

В средней школе №28 при поддержке Администрации Смоленской области и Главного управления МЧС России по Смоленской области в 2017 году создан класс пожарно-спасательного профиля. Это первая ступень для ребят на пути к мечте стать частью дружной команды МЧС России.

Вчера выпускники 9-х классов школ города Смоленска прошли отборочные испытания для поступления в профильный класс. В работе приемной комиссии принял участие начальник отдела инженерно-технических мероприятий управления гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России по Смоленской области. Ребята сдали нормативы по физической подготовке и прошли собеседование.  

Впереди у мальчишек и девчонок два года насыщенной яркими событиями учебы: посещение спортивных секций и кружков, участие в конкурсах и смотрах. Весь учебный процесс и организованная внеурочная деятельность направлена на выработку компетенций, необходимых для успешного поступления в профильные высшие учебные заведения.

Желаем ребятам, выбравшим МЧС России, успехов и достижения всех поставленных целей.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.