Смоленское время
21:48
Понедельник, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1774.24 8.99
ММВБ 4081.22 11.67
Brent 79.61 0.12

Рабочая поездка Губернатора Алексея Островского в Глинковский район

06:3515.07.2020 2573

В ходе визита в муниципалитет Губернатор Алексей Островский проинспектировал итоги благоустройства парковой зоны в сквере железнодорожного вокзала в селе Глинка, оценил ход работ по ремонту дорожного полотна на улице Ленина, а также проверил исполнение поручений по итогам предыдущей рабочей поездки.

Рабочий визит Губернатора начался с осмотра парковой зоны в сквере железнодорожного вокзала, благоустроенной в прошлом году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», который реализуется в составе нацпроекта «Жилье и городская среда». Здесь уложили брусчатку, оборудовали освещение, установили урны, лавочки, детскую игровую площадку и пр. Общий объем финансирования на эти цели из средств федерального, областного и местного бюджетов превысил 1,3 млн рублей.

Алексей Островский: Михаил Захарович [Калмыков, глава Глинковского района], прошу Вас проинформировать, насколько учитывалось мнение и пожелания жителей Глинки при благоустройстве данного сквера?

Михаил Калмыков, глава Глинковского района: Алексей Владимирович, безусловно, мы учитывали мнение глинковцев, в том числе, проводили общественные обсуждения при выборе места для благоустройства парковой зоны – местным жителям предлагалось выбрать один из двух проектов. Информация о каждом из них была размещена на сайте районной администрации. По итогам заседания общественной комиссии единогласно было принято решение о создании парковой зоны здесь, в сквере железнодорожного вокзала. Раньше на этом месте был пустырь, и, конечно, когда жители села сейчас видят результат проделанной работы, они выражают слова благодарности, как в адрес районной власти, так и Администрации региона. А это значит, что нам удалось сделать хорошую парковую зону, где по вечерам с удовольствием отдыхают и молодежь, и родители с детьми, и пожилые люди. Спасибо Вам за это!

Алексей Островский: Михаил Захарович, я вижу, что выделенные на реализацию проекта средства потрачены с умом, очень красивый и многофункциональный сквер получился, такая мини-парковая зона отдыха. Система видеонаблюдения здесь установлена?

Михаил Калмыков: Да, в настоящее время здесь работают четыре видеокамеры.

Алексей Островский: Правильно, молодцы.

Михаил Калмыков: Алексей Владимирович, хочу добавить, что в сквере железнодорожного вокзала установлен памятник воинам Красной Армии, участвовавшим в освобождении Глинковского района от фашистских захватчиков в 1941-1943 годах. Здесь, в братской могиле, захоронены более 3 тысяч бойцов. Данный монумент мы также благоустроили, работы велись в рамках реализации федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы». Глинковскому району была предоставлена субсидия в размере почти 900 тысяч рублей. За счет выделенных средств мы отремонтировали монумент и стелу с именами павших воинов, над которой также установили навес, уложили брусчатку, оборудовали подсветку и видеонаблюдение. Сейчас здесь работают две видеокамеры, планируем установить еще две. Рассматриваем возможность в следующем году подключить их к системе «Безопасный город», чтобы данные выводились на пульт оперативного управления пункта полиции по Глинковскому району межмуниципального отдела МВД России «Дорогобужский».

Алексей Островский: Благодарю Вас, Михаил Захарович, за то, что отремонтировали памятник и благоустроили территорию возле него – это наш долг и святая обязанность. Очень правильно, что установлено видеонаблюдение, чтобы был постоянный контроль со стороны правоохранительных органов.

Далее Алексей Островский проинспектировал ход работ по ремонту дорожного полотна, а также обустройству тротуаров на улице Ленина в районном центре – соответствующее поручение глава региона дал во время одной из рабочих поездок в муниципалитет, реагируя на обращения глинковцев в социальных сетях. Несмотря на тот факт, что дорога ведет к ряду социальных объектов – Дому культуры, Центральной районной больнице, школе, детскому саду, отделению почты – здесь, помимо неудовлетворительного дорожного покрытия, отсутствовали тротуары и бордюры.

Алексей Островский: Михаил Захарович, с учетом того, что улица Ленина – центральная транспортная магистраль районного центра и здесь всегда интенсивное дорожное движение, мы выделили значительные средства – порядка 40 млн рублей на ремонт этой автомобильной дороги. Отрадно, что выполнено мое поручение в части обустройства тротуаров, потому что ранее пешеходы были вынуждены передвигаться по краю проезжей части, что представляло серьезную опасность для их жизни и здоровья, являясь, в том числе, причиной возникновения аварийных ситуаций. Каков сейчас процент готовности объекта? Когда работы будут завершены?

Сергей Сержантов, начальник Департамента по транспорту и дорожному хозяйству: Алексей Владимирович, могу сказать, что качество ремонта соответствует всем показателям, определенным в проектной документации. Подрядная организация – «Рославльская ДСПМК» – зарекомендовала себя хорошо. На сегодняшний день основные ремонтные работы уже завершены. Готовность объекта составляет 80%. В настоящее время выполняется установка дорожных знаков и обустройство газонов между проезжей частью и тротуарами. Ожидаем, что к 1 августа объект будет сдан.

Михаил Калмыков: Хочу добавить, что на протяжении 25 лет на этой улице проводился только ямочный ремонт. Обращались за помощью к Вашим предшественникам, однако, поддержки в решении этого проблемного вопроса так и не нашли. Мы крайне признательны Вам, Алексей Владимирович, за содействие.

Алексей Островский: Я знаю, что есть отставание от графика, связанное с объективными причинами – действием ограничительных мероприятий в связи с распространением коронавирусной инфекции. И, тем не менее, Михаил Захарович, нужно стараться все завершить в срок, чтобы глинковцы были довольны и не испытывали дискомфорта.

Михаил Калмыков: Конечно, Алексей Владимирович. Я уверен, что работы будут завершены своевременно.

Здесь же к Губернатору обратились местные жители, которые поблагодарили региональную власть за внимание и поддержку в благоустройстве райцентра.

Местная жительница: Алексей Владимирович, хотим сказать большое спасибо за то, что власть помогла с ремонтом дорог и обустройством тротуаров! Мы очень рады, что наша родная Глинка становится лучше, красивее, безопаснее. Благодаря качественному ремонту дороги на улице Терещенкова у наших детей появилась прекрасная возможность кататься на велосипедах, самокатах или роликах – теперь там новый тротуар с ровным асфальтом. Уверена, по этой дороге они даже в школу начнут ходить с бОльшей охотой! А самое главное – мы будем спокойны за их безопасность. Это для нас крайне важно. И улица Ленина тоже заметно преобразилась, я асфальта такого качества здесь никогда не видела!

Алексей Островский: Спасибо за добрые слова. Но благодарить не стоит – это наша обязанность.

Михаил Калмыков: Алексей Владимирович, хочу дополнить, что мы планируем установить на улице Терещенкова «лежачего полицейского» [элемент принудительного снижения скорости транспортных средств], чтобы повысить уровень безопасности ребят, которые будут кататься там на велосипедах или самокатах. Тем более, что рядом находится еще и детская игровая площадка.

Алексей Островский: Поддерживаю. Очень правильное решение.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.