Смоленское время
05:30
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 74.74 0.57

С целью снижения количества пожаров

10:3019.07.2020 1627

По статистике основными причинами пожаров в жилом секторе на территории Смоленской области являются неосторожное обращение граждан с огнем и несоблюдение правил пожарной безопасности. Безответственное отношение к своему жилью создает большую угрозу возникновения пожаров и гибели при них людей.

Для предотвращения необратимых последствий от пожаров инспекторами управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области совместно с сотрудниками пожарно-спасательных частей, и волонтерами активно проводятся профилактические рейды и сходы с населением в частном жилом секторе.

Сегодня инспекторский состав управления проводит профилактические рейды по частному сектору, особое вынимание уделяется домам в которых проживают неблагополучные семьи, ведущие асоциальный образ жизни. Поэтому в первую очередь инспекторы и добровольцы посетят их, ведь именно в таких домах чаще всего допускаются наиболее грубые нарушения правил пожарной безопасности. К большому сожалению, жители таких домов, не до конца осознают, какая опасность от пожаров грозит не только им, но и жителям соседних домов.

В ходе рейда сотрудники МЧС России обращают внимание домовладельцев на неисправное состояние электропроводки, неправильную эксплуатацию электрооборудования, небезопасное курение в помещениях, а также детскую шалость с огнем. Специалисты проводят с жителями частного сектора инструктажи по пожарной безопасности. Хозяева, внимательно выслушав замечания и пожелания инспекторов, обещают всё учесть и исправить нарушения в ближайшее время. Жители также задают множество интересующих их вопросов касательно противопожарной безопасности.

В ходе рейда смолянам также вручаются памятки по соблюдению мер пожарной безопасности с подробным описанием действий в случае возникновения пожара и номерами экстренных служб спасения.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.