Смоленское время
04:59
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 74.74 0.57

Боеприпасы времен войны всё еще опасны

09:3623.07.2020 1692

Смоленская земля, ставшая местом многочисленных и ожесточенных боев, продолжает хранить в себе воспоминания о Великой Отечественной войне. Однако эхо тех лет – это не только памятные места, мемориалы и различные исторические реконструкции. Нередкой находкой в лесах и полях, на приусадебных участках и улицах городов и сел, становятся неразорвавшиеся снаряды и боеприпасы. Так, вчера специалисты отряда специальных работ профессиональной аварийно-спасательной службы Смоленской области изъяли и уничтожили 5 боеприпасов времен ВОВ, обнаруженных местными жителями в лесных массивах. В деревне Капыревщина Ярцевского района опасной находкой стал артиллерийский снаряд калибра 150 мм, а в деревне Холмец Рославльского района – две минометных мины калибра 82 мм и две ручных гранат Ф-1. Заявка к профессионалам поступила от УМВД России по Смоленской области.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что при обнаружении взрывоопасного предмета ни в коем случае не трогайте его, не переносите в другое место, не закидывайте землей, ветками и т.п. Будьте предельно осторожны и при обнаружении взрывоопасного предмета первым делом необходимо сообщить о находке в службу спасения по номеру 101, либо полицию по номеру 102. Специалисты этих ведомств примут все необходимые меры: ограничат доступ к найденному боеприпасу и вызовут саперов, которые транспортируют снаряд на полигон и обезвредят.


Смоленское областное государственное

бюджетное учреждение «Пожарно-спасательный центр»

http://smolspas.ru/


Фотоматериал представлен из архива

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.