Смоленское время
22:11
Понедельник, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1774.24 8.99
ММВБ 4081.22 11.67
Brent 79.61 0.12

Губернатор Алексей Островский проинспектировал работу нового швейного цеха фабрики "Шарм"

07:5324.07.2020 1895

Глава региона Алексей Островский побывал с рабочим визитом на фабрике «Шарм», где ознакомился с производственными мощностями нового швейного цеха, который открылся в начале июля.

Напомним, фабрика «Шарм», основанная в 1964 году, входит в состав холдинга «Русский трикотаж» и специализируется на производстве тканей и трикотажных изделий (спортивная и повседневная одежда и пр.) под торговой маркой «ТВОЕ». На сегодняшний день швейные цеха предприятия открыты в областном центре, Десногорске, Рославле, Демидове, Велиже, Ельне, Глинке и пгт Озерном Духовщинского района – рабочие места созданы для более чем 1,8 тысячи смолян.

В ходе недавнего рабочего визита Губернатора на предприятие генеральный директор фабрики «Шарм» Андрей Тутунин проинформировал главу региона о перспективах развития производства, в частности, об открытии второго швейного цеха в Смоленске. Все строительно-монтажные работы были завершены в кратчайшие сроки, установлено современное оборудование. Новый швейный цех уже приступил к работе.

Андрей Тутунин, генеральный директор фабрики «Шарм»: Благодаря открытию второго цеха создано 69 новых рабочих мест, из них 60 вакансий - для швей. На данный момент открывшийся швейный цех укомплектован на 72% - сейчас здесь трудятся 50 человек, в их числе, 28 швей и 15 учеников. Хочу отметить, что мы принимаем на работу, в том числе, и тех, кто не имеет профессионального опыта, поскольку на фабрике организовано обучение персонала, и выплачивается стипендия. Сегодня на территории региона открыты 185 вакантных мест для трудоустройства в нашу компанию. Также мы продолжаем наращивать свои производственные мощности - уже принято решение об открытии в сентябре подразделения нашей фабрики [швейный цех на 120 рабочих мест] в Орле. Важно подчеркнуть, что часть налоговых отчислений будет поступать в бюджет Смоленской области.

Алексей Островский: Отлично, спасибо Вам за это и за новые рабочие места для жителей региона! Есть ли в планах открытие новых швейных цехов на территории Смоленской области?

Андрей Тутунин: Да, в наших планах - строительство новых цехов в тех населенных пунктах, где они еще не открыты.

Алексей Островский: Мы будем крайне признательны, если Ваша компания расширит свое присутствие в регионе и откроет новые производства в тех муниципальных образованиях, где ее подразделения пока не представлены. Есть ли у Вас какие-либо вопросы, требующие содействия со стороны региональной власти?

Андрей Тутунин: Алексей Владимирович, ключевой вопрос практически для всех российских предприятий легкой промышленности – это нехватка персонала. Хочу отметить, что мы предоставляем возможность нашим гражданам работать на одном из крупнейших предприятий России в сфере производства трикотажных изделий. Сотрудники фабрики стабильно и в полном размере получают заработную плату, им предоставляется полный социальный пакет. Мы будем рады видеть всех желающих!

Алексей Островский: Андрей Александрович, на днях я провел совещание, в ходе которого одним из основных вопросов, вынесенных для коллегиального обсуждения, стала организация обучения школьников швейному делу в старших классах для того, чтобы после окончания общеобразовательного учреждения молодые люди уже владели навыками этой крайне востребованной в нашем регионе профессии.

Андрей Тутунин: Алексей Владимирович, помимо уже существующих вакантных рабочих мест, как на нашем предприятии в областном центре, так в швейных цехах по региону, мы можем открыть еще 300 вакансий для швей. Если этот вопрос, связанный с нехваткой персонала, удастся решить, то мы готовы расширять производство и открыть новые цеха, в том числе, и в Смоленске.

Алексей Островский: Будем работать в этом направлении.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.