Смоленское время
05:09
Вторник, 19 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1876.56 7.83
ММВБ 4248.33 6.58
Brent 84.05 0.6

Пополнение в рядах судоводителей. Сотрудники ГИМС продолжают принимать экзамены

10:5926.07.2020 1831

С начала экзаменационного периода 2020 года успешно сдали на права уже 224 человека. На этой неделе специалистами Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Смоленской области планово был принят экзамен еще у 45 человек, которые предварительно прошли обучение в специальных школах на курсах по судовождению. Будущие судоводители показали свои теоретические знания, а затем практические навыки управления маломерным судном. К сожалению, один из кандидатов не прошел теоретическую часть экзамена, но стоит обратить внимание, что у него будет еще попытка для успешной сдачи и получения удостоверения.

Напоминаем, что к прохождению экзаменов на право управления маломерными судами допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста, признанные годными по состоянию здоровья к управлению этими судами и имеющие специальную теоретическую и практическую подготовку в объеме не ниже типовой программы подготовки судоводителей маломерных судов, разрабатываемой Государственной инспекцией.

Для аттестации предоставляются:

- заявление на бланке личной карточки судоводителя;

- документ, удостоверяющий личность;

- медицинская справка о годности к управлению маломерным судном;

- 2 цветные матовые фотографии 3х4;

- документы о подготовке или квалификации.

Обращаем внимание, что принимаются к рассмотрению документы об обучении, выданные организацией или индивидуальным предпринимателем, имеющими соответствующую лицензию для реализации программ подготовки судоводителей маломерных судов заявленного типа в заявленном районе плавания.

Без удостоверения на право управления маломерным судном управление им запрещено, также обращаем внимание на своевременное техническое освидетельствование плавсредств и обеспечение безопасности пассажиров в пути следования.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.