Смоленское время
14:51
Пятница, 25 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22

У пожаров нет выходных

10:3427.07.2020 1200

У жителя деревни Липицы Новодугинского района выходные завершились печальным событием. Вчера, в полвосьмого вечера, две автоцистерны 35 пожарно-спасательной части и 87 пожарной части противопожарной службы Смоленской области выехали на ликвидацию пожара в хозяйственных постройках. По прибытии, было установлено, что огнем охвачены пять деревянных сараев, в которых хранились сено и дрова. Из-за легкой воспламеняемости содержимого строений, пламя распространялось довольно быстро, переходя по кровле. Оценив обстановку, руководитель тушения пожара принял решение о подаче водяных стволов на тушение и запросил в помощь еще одну автоцистерну для организации бесперебойной подачи воды. Осложняло работу то, что ближайший водоисточник находился в 1,5 километрах от места пожара. Но, благодаря оперативной и слаженной работе, огнеборцы не допустили распространения огня на жилой дом и соседние хозяйственные постройки. Пожар ликвидирован. Причины случившегося устанавливаются, одна из рассматриваемых версий - электротехническая.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает: чтобы избежать пожаров, возникших по электротехническим причинам, следует соблюдать несколько простых правил:

- своевременно меняйте обветшавшие электропровода;

- систематически обращайтесь к специалистам для проверки электропроводки;

- не перегружайте электросеть;

- пользуйтесь электроприборами, соблюдая правила безопасности.

Уважаемые смоляне! Будьте внимательны и осторожны. Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, обратиться за помощью можно круглосуточно по телефону «101». Также в Главном управлении МЧС России по Смоленской области осуществляется круглосуточная работа телефона доверия 8(4812) 34-99-99.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.