Смоленское время
08:44
Среда, 4 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.77
73.14 73.02
Котировки
РТС 1637.7 4.86
ММВБ 3793.69 11.28
Brent 72.27 0.11

Губернатор Алексей Островский проинспектировал ход работ по благоустройству общественной территории - мемориала "Танк Т-34"

09:2027.07.2020 1882

В рамках рабочей поездки по областному центру Губернатор Алексей Островский проинспектировал ход работ по благоустройству общественной территории - мемориала «Танк Т-34» на улице Кутузова в Заднепровском районе.

Напомним, в прошлом году состоялось голосование по отбору мест массового посещения граждан – скверов, парков и пр., планируемых к благоустройству в 2020 году в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». По его итогам общественная территория мемориала «Танк Т-34» стала одним из победителей. Стоит отметить, что в ходе общественных обсуждений, которые проходили в администрации Заднепровского района в прошлом году, с просьбой благоустроить именно этот объект выступили и представители областной общественной организации ветеранов России, а также представители областной организации «Блокадники».

Алексей Островский: Анна Васильевна [Пархоменко, заместитель главы города Смоленска по городскому хозяйству], что уже сделано на данный момент? Когда планируете завершить благоустройство этого знакового для всех смолян места?

Анна Пархоменко, заместитель главы города Смоленска по городскому хозяйству: Алексей Владимирович, уже завершены конкурсные процедуры по определению подрядной организации - 16 июня был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству данной общественной территории. Сейчас здесь выполнен демонтаж старого покрытия [асфальта, бетонных плит, бордюров], осуществлена покраска и реконструкция танка, вывезен строительный мусор с площадки, произведена выборка оснований под устройство дорожек и дорожного полотна. Кроме этого, закуплено электроосветительное оборудование и уже начинаются электромонтажные работы. С учетом того, что на курган, где установлен танк, не может заехать специализированная техника, благоустройство выполняется ручным способом, без применения автотранспортных средств. Но, вместе с тем, подрядная организация все мероприятия проводит в соответствии с утвержденным графиком, а по некоторым направлениям даже с опережением сроков. Планируем, что благоустройство объекта будет завершено 1 сентября.

Алексей Островский: Это не может не радовать, поскольку изначально я ставил задачу завершить все работы до 25 сентября, чтобы в День освобождения Смоленщины от фашистских захватчиков мы здесь встретились и вместе со смолянами оценили проведенное благоустройство территории.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.