Смоленское время
09:04
Суббота, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.49 85.20
72.88 72.72
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

Лишились «железных коней»

11:0803.08.2020 1629

За минувшие сутки огнеборцы дважды выезжали на тушение объятых пламенем автомобилей.

Первое такое сообщение поступило во втором часу дня. В Вязьме по улице Строителей, автовладелец занимался сварочными работами в гараже - варил кузов своего автомобиля ВАЗ 2105. После чего, мужчина покинул на несколько минут строение, а в это время салон машины вспыхнул. Заметив, что из гаража валит дым, владелец вызвал спасателей и бросился внутрь, но помещение уже было полностью в дыму. Вспомнив, что внутри находится газовый баллон, он поспешил его оттуда вынести. Огнеборцы незамедлительно прибыли на место и ликвидировали пожар. Никто не пострадал. К сожалению, транспортное средство уничтожено огнем. Гараж, площадью 30 кв. метров, изнутри закопчен продуктами горения. Основной рассматриваемой версией пожара специалисты считают нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ. Чтобы возгорания по этой причине не произошло, спасатели настоятельно рекомендуют соблюдать правила пожарной безопасности.

Второй автомобильный пожар произошел вечером, в начале восьмого. На 38 километре автодороги Ольша - Велиж - Невель, во время движения загорелся ВАЗ 2101. Водитель не растерялся, остановил автомобиль и вызвал пожарных. Не теряя времени, мужчина, вооружившись подручными средствами, принялся тушить полыхающую машину самостоятельно. На помощь ему пришли неравнодушные водители, проезжающие мимо. Пожарные прибыли на место происшествие и справились с огнем. В результате пожара, автомобиль выгорел изнутри по всей площади. Предварительная причина случившегося - неисправность узлов и агрегатов транспортного средства.

Настоятельно рекомендуем автовладельцам как можно чаще заглядывать под капот и своевременно производить ремонт и техническое обслуживание транспортного средства.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, обратиться за помощью можно круглосуточно по телефону «101». Также в Главном управлении МЧС России по Смоленской области осуществляется круглосуточная работа телефона доверия 8(4812) 34-99-99.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.