Смоленское время
22:40
Понедельник, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1774.24 8.99
ММВБ 4081.22 11.67
Brent 79.61 0.12

Сотрудники МЧС России уделяют особое внимание людям преклонного возраста

11:1406.08.2020 1729

Накануне инспекторский состав отдела надзорной деятельности и профилактической работы Рославльского, Ершичского и Шумячского районов Главного управления МЧС России по Смоленской области, совместно с работниками Рославльского комплексного центра социального обслуживания населения, провели профилактический рейд в местах, где проживают одинокие пожилые граждане, пенсионеры и инвалиды. В ходе таких профилактических рейдов все больше пожилых людей узнают о правилах пожарной безопасности в быту.

Как отмечают сотрудники государственного пожарного надзора, эти знания особенно ценны тем, что у пожилых людей с возрастом замедляется скорость восприятия, снижается степень осознания опасности, поэтому возрастает риск, что человек по собственной неаккуратности станет причиной пожара.

«Вместе с тем, уменьшается вероятность того, что ему хватит сил эвакуироваться и спастись при пожаре. При этом приблизительно треть пожилых людей живут одни, и в случае возникновения пожара им некому помочь, в связи с чем их самостоятельная эвакуация из квартиры в случае возникновения пожара или задымления затруднена», - рассказал Дмитрий Блинков, начальник отделения отдела надзорной деятельности и профилактической работы Рославльского, Ершичского и Шумячского районов.

В ходе проведенных противопожарных инструктажей сотрудники надзорной деятельности не только напоминают о том, как не допустить пожара в квартире или доме, но и рассказывают о том, как действовать в случае возникновения возгорания, а также напоминают номера телефонов вызова пожарно-спасательной службы.

В заключении инструктируемым были вручены памятки, где указаны основные советы по соблюдению пожарной безопасности в жилье, а также телефоны вызова экстренных служб.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.