Смоленское время
02:20
Sunday, 13 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.81 87.33
72.20 71.68
Котировки
РТС 1678.57 7.48
ММВБ 3841.53 2.55
Brent 72.6 0.19

Мы рады вновь распахнуть свои двери для гостей!

15:5506.08.2020 1426

Первыми гостями Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Главного управления МЧС России по Смоленской области после длительного перерыва стали учащиеся младших классов, отдыхающие на летней площадке, организованной на базе детского сада «Умница».

Лето – это время отдыха и веселья, дети проводят значительную часть времени за играми с друзьями и родными. Именно в период летних каникул многие дети остаются дома одни, предоставленные сами себе, в то время как родители продолжают ходить на работу. Поэтому сейчас особенно важно проводить с подрастающим поколением беседы и напоминать им правила безопасности жизнедеятельности. Вот и юные смоляне посетили Центр, чтобы поближе познакомиться с миром пожарной безопасности. Настоящим открытием для школьников стало то, что они пришли не в обычный музей, где экспонаты можно лишь рассмотреть, а попали в необыкновенный мир, в котором ко всему можно прикоснуться, а еще почувствовать себя в роли огнеборцев, облачившись в боевую одежду, и соревнуясь друг с другом в быстроте и ловкости.

Вначале ребята побывали в зале истории развития пожарного дела. Больше всего гостей впечатлила диорама, посвященная трагедии, которая произошла на мануфактурной фабрике купца Хлудова. В зале пожарно-технического вооружения дети узнали, каким оборудованием оснащены пожарные машины, увидели модель конно-бочечного хода образца 1908 года, узнали, как в случае пожара специалисты спасают людей. Не только повторили устно, но и в игровой форме отработали на практике алгоритм действий в случае пожара.

С большим интересом слушая рассказы специалистов, дети задавали многочисленные вопросы, делились историями из жизни. Мероприятие получилось очень ярким и насыщенным положительными эмоциями.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.