Смоленское время
08:57
Суббота, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.49 85.20
72.88 72.72
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

Требуется кардинальное решение

11:3824.07.2020 2749

Дело в том, что эти двухэтажки изначально были построены вблизи проезжей части улицы, а после укладки здесь асфальтобетонного покрытия и вовсе оказались в низине, где скапливаются ливневые воды, стекающие с дорожного полотна.
В виду отсутствия придорожных водоотводных канав придомовые земельные участки постепенно заболачиваются, а фундаменты этих многоквартирных жилых домов из-за регулярного подтопления разрушаются.
По словам жильцов, их неоднократные жалобы на сырость в квартирах в отдел городского и жилищно-коммунального хозяйства не имеют должной реакции со стороны чиновников администрации.
Люди уверены, чтобы исправить ситуацию, необходимо обустроить водосточные канавы вдоль всей улицы. А пока им ничего не остаётся, кроме как самостоятельно бороться с водными потоками путём прокладки вручную дренажных канавок для отвода воды.
Но вряд ли это поможет кардинально решить проблему, требующую участия дорожной строительной организации.
Как заверил редакцию заместитель Главы района Виктор Юрков, как только установится сухая погода, будут предприняты соответствующие меры по предотвращению в дальнейшем подтопления данных жилых домов.


Ирина Тарасова.
/Фото автора.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.