Смоленское время
03:58
Вторник, 28 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1774.24 8.99
ММВБ 4081.22 11.67
Brent 79.47 0.02

Губернатор Алексей Островский ознакомился с ходом строительства гостиницы на проспекте Гагарина в Смоленске

06:3207.08.2020 2020

В рамках рабочей поездки по городу Смоленску Губернатор Алексей Островский ознакомился с промежуточными итогами реализации инвестиционного проекта по строительству гостиницы категории «пять звезд» на проспекте Гагарина.

Напомним, в феврале прошлого года на полях Российского инвестиционного форума «Сочи-2019» Губернатор Алексей Островский и генеральный директор компании «Мегаполис-Смоленск» (предоставляет услуги в сфере строительства и развития гостиничного бизнеса) Вячеслав Тофоров подписали Соглашение о сотрудничестве, предполагающее строительство в областном центре (пр.Гагарина, д.19Б) гостиницы категории «пять звезд» с номерным фондом 208 номеров. Объем инвестиций в данный проект составляет более полумиллиарда рублей. Социальный эффект выразится в создании 150 рабочих мест.

Алексей Островский: Вячеслав Евгеньевич [Тофоров, генеральный директор ООО «Мегаполис-Смоленск»], расскажите, пожалуйста, какие работы уже выполнены, когда планируете завершить строительство данного объекта? Есть ли какие-либо вопросы, в решении которых необходима поддержка со стороны региональной власти либо мое личное участие?

Вячеслав Тофоров, генеральный директор ООО «Мегаполис-Смоленск»: Алексей Владимирович, помощь со стороны Администрации области предоставляется нам в полном объеме - оказано содействие в части технологического присоединения инженерной инфраструктуры [электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения], получения необходимой разрешительной документации.

Алексей Островский: Екатерина Анатольевна [Сырченкова, начальник Департамента инвестиционного развития], в решении каких вопросов мы можем дополнительно оказать содействие данному инвестиционному проекту?

Екатерина Сырченкова, начальник Департамента инвестиционного развития: Алексей Владимирович, объект был достаточно непростой с точки зрения его реконструкции и требовал большого количества процедур согласований. Этот проект мы сопровождаем на каждом этапе его реализации – это касается и технологического присоединения всей инженерной инфраструктуры, и согласования проектов планировки и благоустройства территории. В дальнейшем планируем сотрудничать с инвестором как с субъектом малого и среднего предпринимательства в сфере туризма, благодаря чему компания может рассчитывать на получение на безвозмездной основе всех мер поддержки – проведения классификации гостиницы Центром «Мой бизнес», обучения персонала индустрии гостеприимства и многих других. Данные мероприятия позволят обеспечить высокое качество проживания постояльцев и уровень их обслуживания, а также сделать объект более привлекательным для смолян и гостей города.

Алексей Островский: Вячеслав Евгеньевич [Тофоров], уже есть понимание в части планировки гостиницы?

Вячеслав Тофоров: Безусловно. Хочу особо подчеркнуть, что мы строим этот объект в соответствии с требованиями, предъявляемыми к гостиницам класса «пять звезд», и планируем получить соответствующее Свидетельство, поэтому, помимо номерного фонда, здесь будет конференц-зал, СПА-зона, рестораны, спортивный зал и т.д. На первом этаже планируем разместить ресепшн и помещения для персонала.

На данный момент идет завершающая стадия облицовочных работ фасада здания, ведется внутренняя отделка помещений, возведены звукоизолирующие межкомнатные перегородки из гипсоволокна. Закончена шпаклевка стен и уложена плитка на -2 этаже, где будут находиться технические помещения - прачечные, техническая комната для оборудования бассейна и др. Также отделочные работы проводятся на -1 этаже – именно там располагается бассейн, СПА-зона и конференц-зал на 84 места. На втором этаже, где запланировано размещение ресторана и кухни, сейчас осуществляется прокладка сетей инженерной инфраструктуры. Предполагается, что один из ресторанов, находящийся на 2 этаже, будет рассчитан на 192 человека. Второй, на 15 этаже, - на 150 посадочных мест и зал караоке - на 50 посетителей. Что касается непосредственно номерного фонда, то он разместится с 3 по 13 этаж. В свою очередь, 14 этаж – технический и предназначен для установки инженерного оборудования. На крыше будет оборудована летняя веранда на 49 человек. Хочу также добавить, что в здании будет использоваться самая современная система кондиционирования и вентиляции воздуха.

Алексей Островский: Как будет решаться вопрос с парковкой? Это принципиально важно и для посетителей Вашей гостиницы, и для пешеходов, водителей, поскольку неправильно припаркованные автомобили доставляли бы трудности всем участникам дорожного движения, создавая аварийные ситуации на проспекте Гагарина, где регулярно отмечается интенсивный транспортный поток.

Вячеслав Тофоров: Для решения данного вопроса приобретен земельный участок площадью порядка 1,7 тыс. квадратных метров вблизи гостиницы, который при необходимости будет использоваться под парковочные места и пункт централизованной охраны. В настоящее время эта территория благоустраивается.

Алексей Островский: Очень разумно, что на перспективу приобретен дополнительный земельный участок, поскольку все эти требования учитываются при сертификации. Когда планируете открыть гостиницу для посетителей?

Вячеслав Тофоров: Алексей Владимирович, ограничения, связанные с короновирусной инфекцией, к сожалению, вносят свои коррективы в нашу деятельность - если все пойдет без существенных отклонений от бизнес-проекта, то мы планируем открытие гостиницы в начале следующего года.

Алексей Островский: Я вам желаю удачи, потому что нашему городу для развития туристической инфраструктуры крайне нужны гостиницы, а такого уровня, как Вы запланировали, - тем более.

Вячеслав Тофоров: Спасибо большое, Алексей Владимирович.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.