Смоленское время
21:52
Понедельник, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1774.24 8.99
ММВБ 4081.22 11.67
Brent 79.61 0.12

Один за всех и все за одного!

12:5807.08.2020 2851

Под руководством опытного шеф-повара Натальи Фруцкой здесь трудятся такие профессионалы своего дела, как Галина Макаренкова и Елена Новак.
Год назад в этот слаженный коллектив пришёл работать молодой повар Евгений Михайлов.
Жители гвардейского края хорошо знают и уважают его маму Ольгу Вячеславовну, которая уже много лет трудится лаборантом в Ельнинской райбольнице, а отец, Александр Николаевич, как и большинство других наших глав семейств, работает вахтовым методом в Москве.
Женя – коренной ельнинец. После успешного окончания девяти классов в школе №3 поступил в Козловский многопрофильный аграрный колледж по специальности «Повар-кондитер».
Благодаря привитому с детства трудолюбию, Евгений быстро нашёл общий язык с коллегами по работе и стал для них незаменимым помощником в приготовлении самых сложных рецептурных блюд.
– Поначалу было страшновато, постоянно переживал – а вдруг не успею вовремя выполнить данное мне задание, – поделился своими чувствами парень. – Но постепенно втянулся. Много умений и навыков приобрёл во время стажировки. Наталья Юрьевна и сейчас многому учит меня, подсказывая, как лучше приготовить тот или иной продукт. Главное – не паниковать. Не успеваешь – тебе обязательно помогут. В нашем коллективе девиз «Один за всех и все за одного!» – это не пустой звук. Потому и стремление приносить пользу людям, посвятив свою жизнь работе повара, со временем только укрепилось во мне.
Мальчик с детства любил помогать маме на кухне, но мечта стать поваром пришла к Жене в подростковом возрасте, когда он увлёкся приготовлением различных блюд, рецепты которых брал в Интернете.
– Работа очень сложная, сразу всему не научишься – нужно много времени, чтобы полностью вникнуть во все тонкости готовки, тем более, что ассортимент блюд в кафе «Десна» весьма разнообразен, – улыбается Женя. – С нашим шеф-поваром Натальей Юрьевной Фруцкой работать очень интересно, т.к. она постоянно придумывает что-нибудь новое.
Любимое блюдо Евгения, которое он уже хорошо освоил в приготовлении – курица в кисло-сладком соусе. Полностью самостоятельно он уже может приготовить куриную отбивную с помидорами, птицу по-столичному, овощные салаты, разнообразные первые блюда.
Самые добрые слова говорит молодой повар о кухонной рабочей Наталье Чурамовой, официантке Елене Верстиной, продавцах Ирине Корольковой и Наталье Шайковой, ведь они имеют большой стаж работы в Ельнинском общепите и в совершенстве владеют всеми необходимыми знаниями и умениями, присущими данной сфере предоставления услуг населению.
Да и женщины, по-матерински, хвалят молодого коллегу, как ответственного и внимательного ученика, с интересом вникающего во все тонкости поварского ремесла.
– Несмотря на свою молодость, Женя очень исполнительный и скрупулёзный – всегда всё дотошно расспросит, вникнет во все тонкости и приготовит блюдо так, как надо, без халтуры, – улыбается Ирина Королькова. – Да у нашей Натальи Юрьевны по-другому и не бывает. Требовательная к себе, шеф-повар и нас всех настраивает на точное соблюдение всех санитарных норм и правил, строго придерживаясь главной цели – накормить людей качественной и здоровой пищей.
Ирина Станиславовна уверена, пройдя школу общепита в Ельнинском райпо, молодой человек всегда будет востребован в своей профессии, да и без труда сможет устроиться в любой ресторан в областном центре.
Пока же Евгений Михайлов с большим любопытством набирается опыта у наших искусных мастериц и никуда уезжать из родного города не собирается. А это значит, что профессиональные секреты ельнинских поваров не канут в Лету, а традиционные вкуснейшие блюда ещё долго будут радовать горожан и приезжающих гостей своим незабываемым вкусом.
Успехов тебе, Евгений! Пусть твой нелёгкий труд будет иметь достойное вознаграждение, а люди благодарят тебя за умелую работу.


Ирина Тарасова.
/Фото автора.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.