Смоленское время
08:57
Суббота, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.49 85.20
72.88 72.72
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

Спорт для ельнинцев – норма жизни

12:5207.08.2020 2582

Как рассказал ведущий специалист отдела культуры и спорта Артём Петраченков, в 2019 году, в рамках национального проекта «Демография» (федеральный проект «Спорт – норма жизни»), на городском стадионе была построена спортивная площадка, предназначенная для подготовки и проведения тестирования населения в соответствии с нормами Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
– В нашей стране ГТО уже не один десяток лет является основой физического воспитания граждан, – отметил Артём Юрьевич. – Цель этой программы – развитие массового спорта и вовлечение разных групп населения, в том числе детей и людей, имеющих ограничения по здоровью.
Площадка оборудована современными тренажёрами и весьма востребована горожанами. Здесь с удовольствием занимаются и подростки, и взрослые.
Отлично подходит для семейного оздоровительного отдыха и спортивный уголок в городском саду, созданный на средства программы «Комфортная городская среда» (национальный проект «Жильё и городская среда»).
И пожилые, и молодёжь охотно разминаются на тренажёрной площадке, играют в баскетбол, а любители футбола с нетерпением ждут ввода в эксплуатацию малого игрового поля.
– Несмотря на сложившуюся ситуацию, тренировочный процесс, с соблюдением всех необходимых мер безопасности, постепенно входит в обычное русло, – подчеркнул Артём Петраченков. – Спортивная жизнь в районе начинает набирать обороты. Дети и подростки с нетерпением ожидают начала занятий в спортивной школе, ведь движение – это одно из важных условий здоровья населения.
Артём Юрьевич тепло поздравил ельнинских спортсменов с наступающим праздником, пожелал всем доброго здоровья и больших спортивных побед. А тренерскому составу Ельнинской спортшколы – успешной работы по воспитанию наших юных «звёздочек», которые и далее будут достойно представлять наш героический гвардейский край.

Ирина Тарасова/фото автора.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.