Смоленское время
15:10
Пятница, 25 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1662.76 5.64
ММВБ 3809.8 9.17
Brent 75.6 0.17

Строить – значит любить жизнь

12:3907.08.2020 1998

А вот дочь и мать Олеся Александровна Авдюшина и Вера Павловна Епифанова по своей инициативе разбили вокруг него чудесный цветник, который завораживает прохожих своей красотой. Кстати, спонсором выступила Олеся Александровна. Красные сальвии, кружевные цинерарии, царственные канны вызывают восторг в душе. И кажется, что сама Святая Богородица, босая, идет с ребёнком Иисусом на руках по этому райскому ковру навстречу нам. Да, чудо надо создавать и своими руками, и сделали это мать и дочь, которые с любовью ухаживают за своими «детками». Неплохо было бы, чтобы клумбы на гвардейской площади обрели таких же заботливых хозяек персонально.
Строительной организацией ООО «Ельнинская ПМК» (а она существует под разными названиями с весны 1986 г.), которая осталась на плаву в единственном числе среди родственных предприятий, 34 года бессменно руководит Мнацакан Анушаванович Авакян (у нас его называют просто Юрий Иванович). И как возглавляет!
– В этом году, как никогда, у фирмы растёт число клиентов. Приходится даже отказывать, не хватает кадров, их найти в наше время очень сложно. А у тех людей, кто трудится в организации – нагрузка велика, – делится Авакян. – Обслуживаем на данный момент три района: Починковский, Хиславичский и Ельнинский. Занимаемся реконструкцией и ремонтом зданий. Фронт работ большой. Ведь нового мало строится, а старое – ветшает. Как истинные патриоты, мы, прежде всего, стараемся быть полезными на гвардейской земле.
К 18 августа строители ПМК закончат укладку брусчатки на площади перед РДК. Приятно смотрится после реконструкции парадное крыльцо средней школы №2 имени К.И.Ракутина.

В ООО «Кречет» установлены новые вольеры для животных.
Если откроется нынче финансирование устройства тротуаров на Гвардейской и Энгельса, то строители ПМК готовы взяться и за это нужное дело.
Как убежден Мнацакан Анушаванович, город Воинской Славы должен выглядеть презентабельно.
Трепетно относятся труженики ПМК к реконструкции воинских захоронений. Большие объёмы работ выполняются на братском кладбище в дер. Ушаково. Здесь родилась Советская гвардия. Останки 300 воинов, павших в борьбе с фашистами, покоятся в деревне Коробецкая школа Коробецкого сельского поселения. И тут строители Авакяна постарались от души на благоустройстве захоронения.
Память о тех, кто пал смертью храбрых за жизнь и независимость Родины, требует достойного материального воплощения.
– Где-то на Смоленской земле пропали без вести на войне мой дед Бликян Мисак и его брат Мкртыч. И, возможно, под Ельней, и их останки где-то лежат в таком же воинском захоронении. Также считаю долгом позаботиться о месте погребения всех воинов, – поделился М.А.Авакян.
Образно говоря, Мнацакан Анушаванович, как поётся в песне, живет и работает не только за себя, но и за своих, не вернувшихся с фронта дедов.
Импонирует мне и то, что, как руководитель, он всегда думает о будущем, какие бы трудные времена ни выпали на нашу долю. Например, в ПМК не распродали легкомысленно свою технику: экскаваторы, тракторы, автомашины, краны и даже бульдозер (единственный в Ельне). Рабочих подвозят либо на «Волге» (их две), либо на «Газели» (микроавтобус). Забота о людях – прежде всего.
Не только Юрия Ивановича – надо же назвать его так хоть разок – хорошо знают и его семью, которую он тоже удачно «построил».
Четыре дочери уже стали взрослыми, вышли замуж. Сильва работает врачом; Олеся – кандидат юридических наук, преподаёт; Алёна – преподаватель госуниверситета; Рузанна – студентка 3 курса юрфака, блогер. Они подарили деду восемь внучек и внуков: Луизу, Артура, Норика, Мнацакана, Розалину, Ангелину, Лауру и Анну.
Пожелаем же этому многочисленному семейству здоровья, счастья и процветания, и того же – коллегам Мнацакана Анушавановича, которые стали для него рабочей семьёй.


Наш корр.

На снимках: работа настоящих мастеров и старания хороших людей

делают наш сквер Боевой Славы неповторимым; 

М.А.Авакян, руководитель ООО «Ельнинская ПМК».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.