Смоленское время
07:29
Среда, 4 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.77
73.14 73.02
Котировки
РТС 1637.7 4.86
ММВБ 3793.69 11.28
Brent 72.27 0.11

Рабочая поездка Губернатора Алексея Островского в Кардымовский район

14:1411.08.2020 1606

В рамках рабочей поездки в муниципалитет глава региона проинспектировал качество ремонта участка автомобильной дороги по улице Красноармейская в поселке Кардымово, а также оценил промежуточные итоги благоустройства парковой зоны в районном центре, проведенного в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В начале рабочего визита Губернатор осмотрел участок дороги на улице Красноармейская в районном центре.

Алексей Островский: Павел Петрович [Никитенков, глава Кардымовского района], вижу, что здесь обновлено асфальтовое покрытие и обустроены тротуары. Насколько я проинформирован, на эти цели из средств регионального дорожного фонда направлено порядка 8,8 млн рублей. Какие работы еще запланированы по ремонту улично-дорожной сети Кардымовского района?

Павел Никитенков, глава Кардымовского района: Алексей Владимирович, в этом году мы обновили дорожное покрытие на участке по улице Красноармейская протяженностью 750 метров, а также построили тротуары – ранее пешеходная зона была обустроена только с одной стороны улицы. Помимо этого, еще порядка 3 млн рублей были направлены на ремонт участка дороги по улице Каменка в райцентре.

Что касается запланированных работ, то в ближайшее время приступим к асфальтированию дорожного полотна и обустройству тротуаров на улице Привокзальной. В будущем году намерены провести ремонтные работы на улице Центральная в деревне Астрогань, улице Садовая в деревне Тюшино, улице Заводская в деревне Пищулино и др.

Алексей Островский: Павел Петрович, какая-то дополнительная помощь от Администрации области на эти цели требуется?

Павел Никитенков: В настоящее время мы занимаемся разработкой проектно-сметной документации на дальнейшую реконструкцию участка улицы Красноармейская от дома №31 до выезда из поселка Кардымово – проект предусматривает, в том числе, расширение проезжей части и обустройство тротуаров по дамбе на Кривцовском озере и пр. По предварительным расчетам на проведение работ потребуется порядка 30 млн рублей. С учетом того, что Красноармейская – основная улица поселка, и именно здесь наблюдается наибольшая интенсивность дорожного движения, хочу обратиться с просьбой оказать содействие и, если есть такая возможность, выделить в следующем году финансирование из средств дорожного фонда Смоленской области на проведение работ.

Алексей Островский: Сергей Александрович [Сержантов, начальник Департамента по транспорту и дорожному хозяйству], Ваше мнение по данному вопросу?

Сергей Сержантов, начальник Департамента по транспорту и дорожному хозяйству: Департамент готов оказать необходимое содействие и в приоритетном порядке рассмотреть заявку от муниципального образования на выделение средств из регионального дорожного фонда для проведения работ в следующем году.

Алексей Островский: Сергей Александрович, исходя из того, что улица Красноармейская является транзитной, и бОльшая часть автотранспорта въезжает в поселок именно по ней, прошу Вас изыскать в региональном дорожном фонде средства на ее реконструкцию в 2021 году.

Сергей Сержантов: Принято в работу.

Далее Алексей Островский проинспектировал ход работ по благоустройству парковой зоны на улице Парковая. По итогам рейтингового голосования именно эта общественная территория в прошлом году была выбрана большинством голосов для благоустройства в рамках регпроекта «Формирование комфортной городской среды», реализуемого в составе национального проекта «Жилье и городская среда». В общей сумме на эти цели из бюджетов всех уровней направлено более 3 млн рублей.

Алексей Островский: Павел Петрович, какие работы здесь проведены на данный момент?

Павел Никитенков: В прошлом году мы начали благоустройство данной территории – уложили брусчатку, установили уличные фонари, скамейки и урны. За счет денежных средств, сэкономленных в результате проведения конкурсных процедур, подключили 8 камер к системе видеонаблюдения с выводом на ЕДДС [Единая дежурно-диспетчерская служба] в администрации района. Изображения с видеокамер сохраняются в течение 30 дней, в случае необходимости предоставляем данные в полицию для выявления правонарушений.

В нынешнем году в рамках регпроекта «Формирование комфортной городской среды» мы обустроили на территории парковой зоны детскую игровую площадку с резиновым покрытием – из консолидированного бюджета на эти цели направлено порядка 1,8 млн рублей. Помимо этого, из средств местного бюджета выделили финансирование на установку 20 фонарей и дополнительных видеокамер. Подчеркну, что подрядчики выполнили все работы качественно, проблемных ситуаций не возникало. Также хочу отметить, что парковая зона стала одним из любимых мест проведения досуга для местных жителей всех возрастов.

В следующем году планируем продолжить работу по благоустройству этой общественной территории, в частности, оборудовать спортивную площадку. Мы провели онлайн-голосование по вопросу выбора места для ее размещения, и местные жители поддержали предложение оборудовать ее на месте бывшей танцплощадки, которая в настоящее время не используется.

Алексей Островский: Правильно, хорошая идея. Это очень нужный спортивный объект, который создаст дополнительные возможности для занятий физкультурой и спортом. Очень важно, что выбор места для будущей спортплощадки был вынесен на коллегиальное обсуждение, и сами кардымовцы проголосовали за ее размещение здесь.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.