Смоленское время
06:03
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 74.74 0.57

Губернатор Алексей Островский держит вопросы строительства объектов здравоохранения на личном контроле

03:0214.08.2020 1679

Центром внимания рабочего совещания главы региона Алексея Островского, которое он провел со своими профильными заместителями и руководителями органов исполнительной власти, стал ход реализации региональных проектов «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» и «Борьба с онкологическими заболеваниями», входящих в нацпроект «Здравоохранение».

Предметно обсуждались вопросы, связанные со строительством крайне важных для Смоленской области объектов – нового лечебного корпуса областной детской клинической больницы и нового онкологического диспансера в городе Смоленске.

Алексей Островский: Оба лечебных учреждения очень нужны региону, причем давно. Поэтому неоднократно лично обращался к руководителям самого высокого федерального уровня за помощью в решении этой проблемы, за выделением необходимого финансирования. Нас не только услышали, но и поддержали. Теперь важно не упустить время, сработать оперативно, грамотно и качественно, чтобы долгожданные проекты осуществить в установленные сроки.

Как доложила вице-губернатор Полина Хомайко, в ходе конструктивного взаимодействия Администрации области с Министерством здравоохранения России откорректированы медико-технические задания на строительство объектов, что позволяет приступить к активной фазе реализации проектов.

В свою очередь, заместитель Губернатора Геннадий Наумов сообщил, что на разработку проектной документации в областном бюджете заложены необходимые финансовые средства и работы в данном направлении ведутся. Начало строительства новых корпусов областной детской больницы и онкодиспансера, где будет организовано оказание высокотехнологичной специализированной медицинской помощи как детскому, так и взрослому населению Смоленщины, запланировано с 2022 года.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.