Смоленское время
09:51
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1868.16 29.05
ММВБ 4218.63 58.31
Brent 84.18 0.5

Житель деревни Уколово провел утро с огненной стихией

10:1714.08.2020 1308

Вчера утром житель улицы Дорожная деревни Уколово Смоленского района в своем доме растопил печь и вышел на улицу. В девятом часу утра, занимаясь своими делами, мужчина заметил, как загорелась крыша его дома. Он немедленно вызвал пожарных и вместе с женой принялся своими силами тушить пламя, а также выносить ценные вещи из дома. На место происшествия выехала пожарная часть 71 противопожарной службы Смоленской области и 7 пожарно-спасательная часть. По прибытии выяснилось, что огнем охвачена крыша деревянного дома и крыша деревянной пристройки. Профессионалы оперативно справились с огнем и не позволили ему распространиться по деревянному строению. В результате пожара чердачное перекрытие дома, а также крыша дома и пристройки сгорели. Причины случившегося устанавливаются, одна из рассматриваемых версий - неисправность печного отопления.

Уважаемые смоляне! Особенно внимательно следует отнестись к противопожарным требованиям при устройстве и использовании печей:

- регулярно проводите чистку дымоходов и печей;

- не допускайте перекаливание печи;

- разместите на полу перед печью предтопочный лист из несгораемого материала без прогаров и повреждений;

- не растапливайте печи бензином, керосином и другими горючими жидкостями;

- не оставляйте без присмотра топящиеся печи, а также не допускайте надзор за ними малолетним детям.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на номер «101» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных). Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.