Смоленское время
05:49
Вторник, 19 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1876.56 7.83
ММВБ 4248.33 6.58
Brent 84.05 0.6

Из-за неисправности дымохода печи в Велиже едва не сгорела баня

09:5415.08.2020 1191

Вечер пятницы не предвещал беды жителям улицы Сакко и Ванцетти города Велижа, которые беззаботно протопили баню, помылись и уехали по своим делам, а в одиннадцать часов вечера соседи заметили, как с территории соседнего участка поднимается дым. Заметив дым неравнодушные, соседи незамедлительно сообщили по номеру 101. К месту происшествия убыли 2 пожарных расчета. К моменту прибытия огнеборцев из помещения двухэтажной бани шел дым. Проведя разведку внутренних помещений был обнаружен очаг пожара. Верное определение решающего направления руководителем тушения пожара обеспечило наибольшую эффективность работы пожарных при выполнении боевой задачи по тушению пожара, что позволило оперативно ликвидировать пожар и не допустить распространения огня в другие помещения. Благодаря бдительным соседям и оперативности пожарных удалось избежать больших материальных потерь. В результате случившегося огнем уничтожена отделка в парильном помещении и помывочной на общей площади 24 кв.м. Причины пожаров и нанесённый ущерб устанавливаются инспекторами государственного пожарного надзора, предварительной версией специалисты рассматривают неисправность дымохода печи.

Уважаемые смоляне! Будьте внимательны и осторожны. Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на номер «101» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных). Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.