Смоленское время
05:04
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 74.74 0.57

Остался без воскресного ужина

10:3317.08.2020 1182

Вчера, в десятом часу вечера, в Вязьме на улице Парижской Коммуны жильцы трехэтажки почувствовали запах едкого дыма из соседней квартиры на первом этаже. Не теряя времени, они вызвали пожарных и пытались достучаться до хозяина злополучной квартиры, но никто не открывал им дверь. Огнеборцы 12 пожарно-спасательной части прибыли в считанные минуты и проникли в помещение. Как оказалось, мужчина оставил на работающей плите пищу без присмотра и уснул в соседней комнате. Благодаря бдительным соседям, удалось избежать печальных последствий. Пожарные оперативно справились с возгоранием с помощью подручных средств.

Уважаемые смоляне! Чтобы приготовление пищи не привело к пожару, не забывайте об элементарных правилах безопасного поведения на кухне!

Не отлучайтесь надолго из кухни и, ни в коем случае не ложитесь спать, если на газовой или электроплите у вас готовится еда.

Хранить рядом с плитой легковоспламеняющиеся предметы, такие как спички, масло, салфетки или полотенца небезопасно.

Если масло все же воспламенилось, немедленно выключите плиту. Само пламя накройте крышкой.

Кроме того, на кухне можно установить автономный пожарный извещатель. Уже на начальной стадии возгорания, недорогой прибор издаст пронзительный звук, который разбудит спящего человека и хорошо слышен даже при громко работающем телевизоре.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01» или «101».

Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.


Фотоматериал предоставлен из архива.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.