Смоленское время
09:04
Среда, 4 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.77
73.14 73.02
Котировки
РТС 1637.7 4.86
ММВБ 3793.69 11.28
Brent 72.27 0.11

Экскурсией остались довольны! Смолянки узнали много нового в Центре противопожарной пропаганды

14:2019.08.2020 1244

Посетить Смоленскую пожарно-техническую выставку могут не только малыши и школьники, но и взрослые. Вчера, у нас в гостях побывали две смолянки. Об экскурсиях они узнали из новостного сюжета по телевизору и, их очень заинтересовала волшебная каска дозорного, которая хранится в нашем Центре. По легенде, она несет в себе любовь!

На экскурсии, которую провела начальник Центра Мария Халеева, женщины узнали интересные факты из истории развития пожарного дела, запомнили, как правильно пользоваться огнетушителем в случае пожара и какие правила пожарной безопасности обязательно нужно соблюдать в быту. "Оказывается, мы многого не знали и некоторые правила безопасности нарушали" - признались смолянки. Далее, в зале пожарно-технического вооружения, посетительницы посмотрели и подержали в руках основные инструменты, с которыми работают огнеборцы в различных ситуациях. "Я удивлена, насколько пожарные выносливые и сильные. Они настоящие мужчины!" - отметила наша гостья, находясь под впечатлением от рассказов о ратных буднях огнеборцев. Также, женщины по очереди примерили ту саму каску Смоленского дозорного и сделали несколько фотографий на память.

P.S. Легенда о волшебной каске дозорного:

Первое пожарное депо в Смоленске находилось в самом центре города недалеко от здания ЗАГСа на улице Глинки, где после торжественной церемонии проходили свадебные гулянья. Дозорный на каланче, который был свидетелем, чуть ли не ежедневных бракосочетаний, носил именно эту серебряную каску, которая начищалась до блеска и в ней отражались счастливые лица молодоженов. Со временем головной убор вобрал в себя и сохраняет до наших дней энергетику любви и верности. Каска не присутствовала на пожарах, так как служила элементом обмундирования для несения дежурства, и поэтому заряжена только доброй и «чистой» энергетикой. Теперь этот волшебный предмет хранится у нас на выставке и, примерив его, вы можете загадать "любовное" желание, которое исполнится в течение года.

На экскурсии в Центре противопожарной пропаганды будет интересно и полезно побывать людям всех возрастов. Ведь и детям, и взрослым важно всегда помнить о правилах пожарной безопасности.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.