Смоленское время
04:03
Вторник, 28 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1774.24 8.99
ММВБ 4081.22 11.67
Brent 79.47 0.02

Рабочая поездка Губернатора Алексея Островского в Кардымовский район

10:4021.08.2020 1391

В рамках рабочего визита в муниципалитет Губернатор Алексей Островский ознакомился с производственными мощностями предприятия по производству широкого ассортимента напитков ООО «Варница», а также компании «Промпласт», специализирующейся на производстве пластмассовых изделий, используемых в строительстве.

Программа рабочего визита главы региона началась с посещения завода «Варница». Данное предприятие занимается производством широкого ассортимента готовой продукции в кегах, стеклянной таре и бутылках из ПЭТ (полиэтилентерефталат – термопластичный полиэфир, самый распространенный материал для производства пластиковых бутылок, флаконов, банок и других емкостей) под торговыми марками «Варница», «Семь Пивоваров», «Buggel», «De Brogelonne» и «EZEK», а также лимонадов на соковой основе. Стоит отметить, что «Варница» входит в утвержденный Распоряжением Губернатора перечень системообразующих организаций, имеющих региональное значение и оказывающих, в том числе, существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в Смоленской области.

Алексей Островский: Александр Валерьевич [Егоров, генеральный директор компании «Варница»], расскажите, пожалуйста, насколько уверенно предприятие чувствует себя на рынке? Какие изменения произошли на заводе с момента моего прошлого визита?

Александр Егоров, генеральный директор компании «Варница»: Думаю, ключевым моментом для нас стало расширение рынков сбыта как внутри страны, так и за рубежом. В этом году завод наладил поставки в Таиланд, заключил несколько контрактов с крупными постоянными покупателями в Китае, получил сертификат соответствия для экспорта продукции в Израиль, также организовал пробные поставки в Европу – Испанию, Польшу, Германию. Сегодня мы производим широкий ассортимент товаров, которые пользуются спросом у потребителей – это, в том числе, безалкогольные напитки – квас, лимонады, питьевая вода.

Алексей Островский: Здорово. Тот факт, что экспортируете в страны, где существует высокая конкуренция с производителями аналогичной продукции, – дорогого стоит. Это свидетельствует о ее высоком качестве, и можно только гордиться, что товары смоленских производителей востребованы за пределами Российской Федерации, причем, география рынков сбыта широка – от Евросоюза до Азии.

Генеральный директор компании также рассказал главе региона об инновационной линии розлива в пластиковые кеги (ПЭТ-кеги) собственной разработки, которые выдуваются из готовых, предварительно разогретых преформ на выдувной машине. Благодаря своим характеристикам и экономическим показателям ПЭТ-кеги пользуются большим спросом – завод уже заключил несколько договоров на поставку пустых кегов для сторонних производителей, которые используют такую тару для розлива собственных напитков.

Александр Егоров: Отмечу, что это универсальная тара, которая позволяет хранить как пищевую продукцию, так и непищевую. Весной этого года во время пандемии коронавируса завод «Варница» отработал механизм наполнения ПЭТ-кегов антисептическими растворами, что позволило сделать процесс обработки помещений проще и экономичнее, так как дезинфектант используется непосредственно из этой тары, нет необходимости переливать его в более мелкие емкости. В настоящее время предприятие использует такой способ для дезинфекции собственного грузового транспорта.

Кроме того, сегодня на заводе практически полностью смонтирована и подготовлена к запуску линия розлива в жестяные банки.

Александр Егоров: Такая тара – новый для нас вид упаковки, который позволит удовлетворить дополнительный спрос конкретной категории потребителей, а также увеличить нашу продуктовую линейку.

Алексей Островский: Александр Валерьевич, сколько рабочих мест создано на предприятии? Кто здесь трудится – жители Кардымова преимущественно?

Александр Егоров: Что касается персонала, то на заводе трудится более 500 человек – это жители Кардымова, Ярцева и Смоленска. Мы стараемся создать для сотрудников максимально комфортные условия работы, предоставляем полный соцпакет. На территории завода функционирует собственная столовая, что позволяет нам обеспечивать персонал бесплатными горячими обедами. В дополнение к этому, у нас есть служебные автобусы, которые осуществляют доставку работников на предприятие, а после завершения рабочего дня – обратно домой.

Алексей Островский: Есть ли вопросы, в решении которых Вам необходима поддержка со стороны региональной власти?

Александр Егоров: Алексей Владимирович, профильный Департамент оказывает нам необходимое содействие в части подбора специалистов и расширения рынков сбыта, все вопросы решаем в рабочем порядке.

Алексей Островский: Желаю Вам дальнейшего успешного развития.

Далее Алексей Островский побывал на предприятии «Промпласт», основным видом деятельности которого является производство крепежных изделий, используемых в строительстве (выпускаются под брендом «Тех-КРЕП»). Ежемесячно компания перерабатывает более 500 тонн полимерного сырья, из которого изготавливается продукция высокого качества, отвечающая всем российским и мировым стандартам и требованиям. Собственные производственные мощности в Смоленской области позволяют предприятию занимать лидирующие позиции в производстве и поставках крепежа из полимеров – по данным маркетинговых исследований, компания занимает 25% российского рынка в секторе строительного крепежа.

Андрей Шестаков, генеральный директор компании «Промпласт»: Алексей Владимирович, наше предприятие работает на территории Кардымовского района с 2004 года, производственная мощность составляет 1100 тонн готовой продукции в месяц. Кроме того, действует филиал в Новосибирске, где изготавливается 200 тонн ежемесячно. Всего на двух площадках трудится порядка 200 человек.

Площадь производственных и складских помещений в Кардымове составляет 15 тысяч квадратных метров. Здесь у нас расположены склад готовой продукции, сырья и комплектующих материалов, а также 7 цехов, оборудованных для полного цикла производства. Один из ключевых – цех литья пластмасс, где работают 75 термопластавтоматов. В арсенале производства имеется 152 пресс-формы, способных ежемесячно выпускать до 140 единиц различной номенклатуры строительного крепежа (основные из них – дюбель-гвоздь, дюбель для теплоизоляции, дюбель для гипсокартона и газобетона, дюбель кровельный и фасадный).

Алексей Островский: А поставки продукции куда осуществляете?

Андрей Шестаков: По всей России – от Калининграда до Камчатки. Кроме этого, налажен экспорт в страны СНГ. Поставляем продукцию как на оптовый рынок дистрибьюторов, так и в сети формата DIY [так называемый формат «сделай сам»] - «Леруа Мерлен», «Петрович», «OBI», «Касторама», «Бауцентр» и пр.

Алексей Островский: К местной администрации и профильному Департаменту претензий нет?

Андрей Шестаков: Нет, мы постоянно взаимодействуем с районной администрацией, с Департаментом промышленности и торговли, которые оказывают нам содействие в решении всех возникающих проблемных вопросов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.