Смоленское время
03:09
Вторник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1919.58 34.48
ММВБ 4254.98 38.55
Brent 85.97 0.38

Рабочая поездка Губернатора Алексея Островского в Сычевский район

06:3425.08.2020 1818

В рамках рабочей поездки в муниципалитет Губернатор Алексей Островский проинспектировал ход ремонтных работ, проводимых в Сычевском районном Доме культуры, а также осмотрел городской парк, благоустройство которого осуществлялось в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Первым пунктом программы рабочего визита главы региона стало посещение районного Дома культуры, построенного в 1956 году. На сегодняшний день в учреждении работают более 20 клубов различной направленности, оздоровительных, спортивных и творческих кружков, а также действуют народные коллективы – ансамбль русской песни «Сударушка», хореографический ансамбль «Сычевлянка», детский вокальный ансамбль «Карусель». Стоит отметить, что на базе ДК ежегодно проводится около 250 массовых мероприятий.

В прошлом году по поручению руководства региона из областного бюджета были выделены средства в размере около 4,5 млн рублей, которые направили на приобретение и установку нового звукового, музыкального и сценического оборудования, мультимедийного проектора, системы видеонаблюдения и климат-контроля, а также покупку микроавтобуса.

Работы по совершенствованию материально-технической базы Дома культуры продолжились и в этом году – в настоящее время здесь производится обновление кровли и фасада, ремонт танцевального зала. Финансирование, выделенное на эти цели из средств регионального бюджета, составило порядка 15 млн рублей.

Алексей Островский: Татьяна Вениаминовна [Никонорова, глава Сычевского района], Наталья Михайловна [Иванова, директор Сычевской центральной клубной системы], Администрация области направила значительный объем денежных средств на проведение ремонтных работ и обновление материально-технической базы этого ДК. Расскажите, какие работы уже выполнены, а какие еще предстоит произвести. Реконструкция идет в соответствии с графиком?

Татьяна Никонорова: Алексей Владимирович, в первую очередь, мы хотим выразить признательность областным властям за содействие, оказываемое нашему муниципальному образованию в решении этого и иных вопросов.

Наталья Иванова: Со своей стороны хотела бы добавить, что данный Дом культуры является головным учреждением Сычевской центральной клубной системы, включающей в себя 14 филиалов, и мы очень рады, что здесь проводится такой масштабный ремонт.

Татьяна Никонорова: Реконструкция ДК ведется строго согласно графику, отставания нет, подрядчик добросовестный – не вызывает сомнений, что ремонт будет завершен в установленные сроки, то есть к началу октября. <…> Основные работы – это, конечно же, ремонт кровли и обновление фасада. Сложность заключалась в сохранении исторического облика здания – орнамента, лепнины, но на этапе разработки проектно-сметной документации эти особенности были учтены.

Алексей Островский: Как обстоят дела с ремонтом внутренних помещений?

Татьяна Никонорова: В нынешнем году мы за счет средств областного бюджета установили новую систему видеонаблюдения, оборудовали раздевалки, а также, что крайне важно, провели систему канализации. В ближайших планах – укладка нового напольного покрытия в танцзале, которое давно требовало замены. <…> Помимо прочего, при поддержке региональных властей мы закупили новое оборудование для актового зала – звуковую аппаратуру, кондиционеры и пр.

Алексей Островский: Приятно видеть, как Дом культуры преображается, создаются новые, более современные и комфортные условия для сычевлян, проведения их досуга. Продолжайте работу в этом направлении, Татьяна Вениаминовна.

Далее Губернатор отправился в Сычевский городской парк, где, начиная с 2018 года, проводились масштабные работы по благоустройству территории в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Всего на эти цели было направлено около 7 млн рублей из средств федерального, регионального и местного бюджетов.

За это время здесь уложили асфальтовое покрытие на пешеходных дорожках, установили арт-объекты и ограждения, оборудовали спортивную и детскую игровую площадки, выполнили реконструкцию сцены и пр. Кроме этого, были произведены работы по благоустройству набережной реки Вазуза – там появились новые лавочки, фонари, урны, малые архитектурные формы.

Татьяна Никонорова: Алексей Владимирович, еще несколько лет назад парк, можно сказать, находился в запустении – например, асфальтовое покрытие на дорожках пришло в негодность, над сценой не было навеса, территория вдоль набережной заросла кустарником. А сейчас здесь, как Вы сами можете увидеть, современная благоустроенная парковая зона – уличные тренажеры, где можно заниматься воркаутом, детская площадка с прорезиненным покрытием для безопасности ребят, новые места для зрителей рядом со сценой. Этот парк пользуется невероятной популярностью среди местных жителей – здесь всегда многолюдно, гуляет и молодежь, и пожилые люди, и мамы с детьми. После отмены большинства ограничительных мер мы уже успели провести несколько спортивных состязаний.

Алексей Островский: Да, действительно, парк стал очень красивым, уютным, ухоженным. Не сомневаюсь, что он является местом притяжения для сычевлян всех возрастов. В обязательном порядке, Татьяна Вениаминовна, здесь нужно установить камеры видеонаблюдения с выводом на пульт дежурной части отдела полиции, чтобы обеспечить бОльшую безопасность местных жителей.

Татьяна Никонорова: Алексей Владимирович, несколько камер здесь уже установлено, однако мы обязательно продолжим эту работу и увеличим их количество. Кроме этого, в наших планах – зажечь Вечный огонь возле братского воинского захоронения, а также, в случае победы во Всероссийском конкурсе по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, оборудовать небольшой скейт-парк и отремонтировать фонтан, который в настоящее время, к сожалению, не функционирует.

Алексей Островский: Поддерживаю все Ваши планы – их осуществление позволит сделать эту территорию еще более привлекательной для местных жителей. Что касается Вечного огня, то подготовьте служебную записку на мое имя, и я дам поручение выделить средства на разработку соответствующей проектно-сметной документации, а в дальнейшем – на проведение работ.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.