Смоленское время
16:02
Пятница, 25 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1662.76 5.64
ММВБ 3809.8 9.17
Brent 75.6 0.17

Проверка – залог безопасности! Инструктаж частного сектора

16:2525.08.2020 1106

Периодическая проверка вентканалов и дымоходов с выдачей Акта ВДПО - обязательная процедура!

В процессе эксплуатации дымовой канал постоянно подвергается различным нагрузкам. Отложение сажи, конденсат, кислотные отложения, перепады температур, да и просто некачественно выполненная кладка или монтаж дымохода могут стать причиной пожаров и отравлений угарным газом. Во избежание подобных проблем, дымоход необходимо не только регулярно чистить, но и проводить его периодическую проверку.

В соответствии с нормативными документами, обследование дымохода необходимо производить три раза в год:

- первый раз – не позднее, чем за неделю до начала отопительного сезона;

- второй раз – в середине отопительного сезона; 

- третий раз – через неделю после окончания отопительного сезона. 

Очистка дымохода производится по результатам проверки, но не реже одного раза в год.

По результатам проверки оформляется Акт установленного образца о технической пригодности дымовых и вентиляционных каналов к эксплуатации. Обследование имеют право проводить аттестованные чистильщики дымовых и вентиляционных каналов, имеющие соответствующие удостоверения. 

Сотрудники Вяземского МО ВДПО провели данную проверку в городе Вязьма и Вяземском районе. Инструктор по социально-ориентированной деятельности Козлова Светлана Владимировна провела профилактические мероприятия в частном секторе и в многоквартирном доме Вязьмы по улицам Перновского Полка и Красноармейское шоссе, а также в деревне Федяево Вяземского района. С жителями домов был проведён плановый инструктаж, выданы памятки, проведена беседа о пожарной безопасности и напоминание номеров телефонов экстренных служб. 


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.