Смоленское время
09:12
Среда, 4 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.77
73.14 73.02
Котировки
РТС 1637.7 4.86
ММВБ 3793.69 11.28
Brent 72.27 0.11

Губернатор Алексей Островский провел онлайн-встречи с жителями Ельнинского и Кардымовского районов

08:2631.08.2020 1296

Губернатор Алексей Островский провел прямые эфиры в социальной сети Instagram с жителями Ельнинского и Кардымовского районов (в субботу, 29 августа, и в воскресенье, 30 августа, соответственно). В онлайн-трансляции также приняли участие главы муниципальных образований Николай Мищенков и Павел Никитенков.

В числе ключевых вопросов, рассмотренных в ходе онлайн-встречи с жителями Ельнинского района, – состояние улично-дорожной сети, газификация, благоустройство общественных территорий и др. Во время прямых эфиров глава региона особо подчеркнул, что проведение личных встреч с жителями области станет возможным только после снятия всех ограничений, связанных с распространением коронавируса.

Алексей Островский: Многие смоляне часто спрашивают, когда я начну встречаться с жителями лично. Я понимаю, что ничто не может заменить живое общение, но как сказал наш Президент Владимир Владимирович Путин, вирус COVID-19 никуда не исчез, мы еще боремся с ним, в связи с этим действующие ограничительные мероприятия вынуждают проводить встречи в онлайн-формате. Как только мы одолеем пандемию – вернемся к формату живого общения. Поскольку сейчас безусловным приоритетом является здоровье каждого смолянина, я не готов идти на такие риски.

Дороги

Первый блок вопросов, рассмотренных в рамках трансляции, касался состояния дорожно-транспортной инфраструктуры. В частности, отмечалось, что в нынешнем году заасфальтирован участок дороги на улице Гвардейской от улицы Советской до улицы Пролетарской, а также начаты работы по замене асфальтно-бетонного покрытия по улице Смоленский большак протяженностью 1,6 км. В следующем году планируется выполнить ремонт дорог на улицах Рославльская, Калужская, закончить работы по улице Гвардейская. Также в настоящее время проводится процедура подписания контракта и передачи проектно-сметной документации подрядной организации, которая будет выполнять ремонт дороги между Ельней и Рославлем. В дополнение к этому, как сообщил глава муниципального образования, на данный момент в целях восстановления освещения по улице Кировской (участок от дома №6 до улицы Митрофаненкова) уже достигнуты договоренности о проведении работ с ресурсоснабжающей организацией, а также закуплено необходимое оборудование.

Инфраструктура

Еще одна тема, затронутая ельнинцами в рамках прямого эфира, – модернизация инфраструктуры ЖКХ, в частности, речь шла о газификации домов № 30, 32 и 34 по улице Пролетарской в райцентре. Николай Мищенков доложил, что в будущем году будет прорабатываться вопрос поиска финансирования на проведение данных работ.

В продолжение онлайн-встречи к главе региона обратились жители деревни Луки, которые сообщили о проблемах с мобильной связью.

Алексей Островский: Николай Данилович [Мищенков, глава Ельнинского района], совместно с профильным Департаментом подготовьте мое обращение к руководству «Ростелекома» с просьбой решить вопрос с качеством связи в данном населенном пункте.

Далее глава региона акцентировал внимание Николая Мищенкова на состояние объектов социальной инфраструктуры в микрорайоне Кутузовский в Ельне. Глава района доложил, что по информации Минобороны, которому принадлежит инфраструктура данного микрорайона, в 2021 году планируется выполнить работы по капитальному ремонту здания Дома офицеров.

В продолжение онлайн-трансляции также озвучивалась тема обновления материально-технической базы Ельнинской центральной районной больницы. Так, в рамках областной государственной программы «Развитие здравоохранения в Смоленской области» в этом году Ельнинской ЦРБ были выделены средства на установку нового лифтового оборудования, а также направлено финансирование на ремонт ФАПа, в настоящее время проводится экспертиза сметной документации.

Алексей Островский: Во время прямого эфира поступают вопросы и о нехватке маммографа в Ельнинской ЦРБ. Даю поручение профильному Департаменту запланировать приобретение данного оборудования в рамках программы [«Развитие здравоохранения в Смоленской области»] в следующем году. Вы, Николай Данилович, берите этот вопрос «на карандаш» и прорабатывайте совместно с Департаментом.

Благоустройство

Обсуждался и вопрос приведения в порядок общественных территорий в Ельнинском районе. Николай Мищенков проинформировал главу региона, что в этом году проводится третий – завершающий – этап по благоустройству городского парка. К концу сентября планируется закончить устройство дорожек, детской площадки, футбольного поля, установку лавочек, диван-качелей, урн, беседок, навеса над площадкой с тренажерами, стоек для видеонаблюдения.

Также Губернатор Алексей Островский провел прямой эфир в социальной сети Instagram с жителями Кардымовского района. В онлайн-трансляции принял участие глава муниципального образования Павел Никитенков.

Благоустройство

Значительное количество вопросов, поступивших в рамках подготовки к прямому эфиру, касались благоустройства общественных пространств. В частности, жители Кардымова выразили недовольство тем, что центральный парк был отремонтирован частично. Глава района пояснил, что в прошлом году был разработан поэтапный план по комплексному благоустройству парковой зоны. Уже заменена детская площадка, обновлены лавочки и фонари, оборудован тротуар с пандусом у Дома культуры, а в 2021 году ремонт продолжится, в парке появится новая современная спортивная площадка.

Алексей Островский: Павел Петрович [Никитенков], кардымовцы в онлайн-режиме пишут мне о том, что на обновленной детской площадке не хватает песочницы. Поручаю Вам в следующем году провести работу по ее обустройству.

Помимо прочего, был поднят вопрос благоустройства придомовых территорий. Так, жители дома №25 по улице Красноармейской поселка Кардымово хотели узнать, когда завершится ремонт их придомовой территории. В свою очередь, Павел Никитенков проинформировал главу региона о том, что ремонтные работы закончатся в первых числах сентября. Также к этому времени будет завершен ремонт дворов у домов № 27 и №29 по той же улице.

В развитие темы был задан вопрос необходимости капитального ремонта стадиона в районном центре (требуется замена газона на футбольном поле, трибун, покрытия на игровых площадках и беговой дорожке). Глава района заявил, что в следующем году начнется разработка проектно-сметной документации, после чего будут изыскиваться средства на реконструкцию данного объекта.

Алексей Островский: Учитывая, что данный стадион – это важный объект спортивной инфраструктуры для кардымовцев, региональные власти окажут соответствующую помощь району в решении данного вопроса.

Газификация

В продолжение онлайн-встречи поднимался вопрос газификации микрорайона «Рижский сектор» в поселке Кардымово. Павел Никитенков пояснил, что в этом году стартует строительство газопровода, а уже в 2021 году дома «Рижского сектора» начнут подключать к газу.

Кроме того, жители деревни Мольково и поселка Станция Духовская поинтересовались у Губернатора, почему газопровод в этих населенных пунктах построен, но дома к газу до сих пор не подключены. Глава района прояснил ситуацию, подчеркнув, что сейчас идет процесс заключения договора на эксплуатацию газопровода в деревне Мольково, а документы по объекту в поселке Станция Духовская находятся на рассмотрении в Ростехндзоре. Ожидается, что все необходимые процедуры будут завершены в скором времени и подключение домов к газу начнется в октябре-ноябре этого года.

Состояние объектов социальной инфраструктуры

Следующий блок вопросов от кардымовцев касался состояния объектов социальной инфраструктуры. В частности, их интересует, когда начнет свою работу Центр детского творчества. Павел Никитенков сообщил, что по поручению Губернатора были изысканы средства в размере около 6 млн рублей, которые направят на проведение работ по переносу Центра творчества из непригодного здания в новое, где уже проведены все необходимые ремонтные работы. Планируется, что новый Центр детского творчества откроет свои двери уже в сентябре.

Жителей Кардымова также волновала судьба старого здания, где ранее располагался Центр. По информации главы муниципалитета, в следующем году оно будет отремонтировано, в дальнейшем в нем планируется разместить сектор опеки профильного отдел районной администрации.

Во время онлайн-встречи жители деревни Соловьево интересовались, когда будет проведен комплексный ремонт в их Доме культуры. Глава района подчеркнул, что в этом году в ДК был сделан капитальный ремонт кровли, идет ремонт зала и музейной экспозиции на первом этаже здания, а в следующем году в рамках федерального проекта «Культура малой Родины» планируется ремонт помещений второго этажа здания.

Еще один вопрос от жителей деревни Соловьево касался ремонта местной школы. В частности, помимо необходимости ремонта крыльца требуется заменить проводку. По словам главы района, все сметные расчеты и заявка на выделение денежных средств для решения данных проблем уже составлены.

Алексей Островский: Если нужна моя помощь в решении этого вопроса, я рассмотрю Вашу заявку и обязательно выделю средства на эти цели из бюджета области, ведь неисправная проводка – это , в первую очередь, вопрос безопасности детей.

В завершение прямого эфира Губернатор поинтересовался у главы района, завершен ли ремонт в Кардымовской средней школе. Он проинформировал, что все ремонтные работы в учреждении выполнены в установленные сроки, и с первого сентября дети пойдут в обновленную школу.

В ходе онлайн-встречи к Губернатору поступил вопрос от жителей Гагарина, касающийся обеспечения необходимыми лекарствами пациентов с онокологическими заболеваниями.

Алексей Островский: Я вас прошу: обязательно позвоните мне в приемную, оставьте свои контакты. Я сейчас же дам поручение, с Вами немедленно свяжутся, выяснят, что за задержки. Я погружусь в этот вопрос, разберусь, накажу виновных и сделаю так, чтобы лекарства не задерживали.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.