Смоленское время
08:53
Среда, 4 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.77
73.14 73.02
Котировки
РТС 1637.7 4.86
ММВБ 3793.69 11.28
Brent 72.27 0.11

Первый звонок нового учебного года для учеников класса пожарно-спасательного профильного

13:3901.09.2020 1291

Сегодня прозвенели звонки, ознаменовавшие начало нового учебного года в школах всего региона. В школе № 28 города Смоленска он прозвенел не только для обычных школьников, но и для учащихся специализированного профильного пожарно-спасательного класса.

На торжественную линейку для поздравления прибыли: заместитель Губернатора Смоленской области Юрий Николаевич Пучков, временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Смоленской области полковник внутренней службы Михаил Семенович Удалец, начальник Главного управления Смоленской области по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Олег Леонидович Шуляк и первый заместитель председателя совета ВДПО Егор Анатольевич Подобед.

Представители администрации школы и почетные гости поздравили детей с началом нового учебного года. Выпускникам пожелали ярко провести последний школьный год, а первоклассникам - стремиться к новым знаниям и добиваться побед, завести новых друзей, с которым им предстоит идти в ногу по жизни.

Михаил Семенович Удалец пожелал учащимся класса пожарно-спасательного профиля с гордостью носить форму, не забывать о чести, достоинстве, а так же успешного окончания школы. «Не останавливайтесь на достигнутом, гордо прокладывайте путь к новым вершинам. Надеюсь, через несколько лет вы вольетесь в ряды профессиональных пожарных и спасателей».

По сложившейся традиции новобранцы приняли присягу.

Праздничная линейка завершилась школьным звонком, позвавшим ребят в классы на первое в этом учебном году занятие.

В этот знаменательный день в торжественной обстановке Смоленским областным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества, классу пожарно-спасательного профиля в рамках реализации проекта «Кузница юных огнеборцев», получившему президентский грант, передано для использования в обучении пожарно-техническое вооружение и имущество, в том числе 15 комплектов экипировки дружины юных пожарных, комплект боевой одежды и снаряжения пожарного, пожарная мотопомпа с комплектом пожарных рукавов, ранцевые и учебные огнетушители, а также новейшие первичные средства пожаротушения.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.