Смоленское время
16:33
Пятница, 25 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1667.85 0.55
ММВБ 3818.74 0.23
Brent 75.44 0.01

Новый учебный год начинается с уроков безопасности

10:5103.09.2020 988

Что первым делом должны вспомнить отдохнувшие и повзрослевшие после длинных каникул школьники? Конечно же правила безопасного поведения. Вновь сев за свои школьные парты, дети, уже традиционно, в рамках Всероссийских открытых уроков «Основы безопасности жизнедеятельности», встречаются со специалистами Главного управления МЧС России по Смоленской области. Самый важный урок, урок безопасности, был включен в расписание третьеклашек Средней школы №6 города Смоленска. О том, как вести себя в случае пожара, повторили мальчишки и девчонки с заместителем начальника управления – начальником отдела административной практики и дознания управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области Анной Сергеевной Борецкой.

После насыщенного диалога о том, что такое пожар, как не допустить его возникновения и как вести себя если он все-таки произошел, привела примеры различных ситуаций, в которых могут оказаться дети. Школьники без труда рассказали, что делать, если огонь отрезал путь к выходу из здания, как нужно передвигаться в задымленном помещении и по какому номеру звонить в случае возникновения пожара. Как выяснилось, у многих дома имеются первичные средства пожаротушения и установлен автономный пожарный извещатель. В завершении урока Анна Сергеевна заострила внимание на плане эвакуации из школы, доступно объяснила, как им руководствоваться.

Уроки безопасности, а также практические тренировки по эвакуации детей из зданий школ будут проводиться в школах регулярно, в течение всего периода обучения.

Главное управления МЧС России по Смоленской области желает школьникам успехов в учебе, новых открытий и получения полезного багажа знаний в области безопасности!


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.