Смоленское время
09:18
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1868.16 29.05
ММВБ 4218.63 58.31
Brent 84.18 0.5

Огнеборцы справились с огненной стихией и отстояли жилой дом

10:0503.09.2020 1450

Вчера, житель поселка Кирпичного 3-его завода Смоленского района на протяжении дня топил баню. В восемь часов вечера, когда он вышел из дома на улицу, заметил дым и пламя на крыше деревянного строения. Испугавшись, мужчина бросился к телефону, чтобы вызвать пожарных. Но, в это время, огонь довольно быстро начал охватывать кровлю бани. Огнеборцы 3 пожарно-спасательной части оперативно прибыли на место пожара. В связи с тем, что рядом с полыхающей постройкой расположен жилой дом, руководителем тушения пожара было принято решение запросить дополнительные силы для бесперебойной подачи воды. На помощь выехали автоцистерны 2 специализированной пожарно-спасательной части. Благодаря слаженной работе пожарных, пламя удалось усмирить, не позволив ему перейти на жилой дом. В результате случившегося баня внутри выгорела по всей площади, а кровля уничтожена. Одна из возможных причин пожара - неисправность дымохода отопительной печи.

Уважаемые смоляне! Следует внимательно относиться к противопожарным требованиям при устройстве и использовании печей. Не оставляйте без присмотра топящиеся печи и не допускайте их перекаливания. Регулярно проводите чистку дымохода! Также рекомендуем разместить на полу перед печью предтопочный лист из несгораемого материала без прогаров и повреждений. Помните, что опасно растапливать печь бензином, керосином и другими горючими жидкостями.

За помощью можно круглосуточно по телефонам «01» и «101». Также продолжает осуществляться круглосуточная работа телефона доверия 8(4812) 34-99-99.

Фотоматериал предоставлен из архива

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.