Смоленское время
17:28
Вторник, 25 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Котировки
РТС 1315.33 12.75
ММВБ 3285.31 32.09
Brent 86.95 0.73

Полуденный переполох

09:4204.09.2020 1745

Вчера на центральный пульт связи пожарной охраны поступил звонок от встревоженной смолянки. Женщина сообщила, что из квартиры на третьем этаже девятиэтажки на улице Чапаева идет дым. Сообщив о происшествии по номеру «101», она позвонила хозяйке квартиры. Женщина быстро прибежала домой, а когда открыла дверь, обнаружила, что на кухне горит тумба мойки и пламя начало распространяться по мебели. Не растерявшись, хозяйка квартиры начала заливать пламя водой. Благодаря бдительной соседке, вовремя обнаружившей дым, и решительным действиям смолянки, пламя не распространилось по квартире. На момент прибытия личного состава 43 пожарно-спасательной части женщине удалось практически полностью справиться с огнём, огнеборцы дотушили возгорание. В результате пришествия никто не пострадал, в двухкомнатной квартире пламя успело повредить лишь незначительную часть кухонной мебели, кухня закопчена продуктами горения.

Одна из возможных причин пожара – электротехническая.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает: чтобы избежать пожаров, возникших по электротехническим причинам, следует соблюдать несколько простых правил:

- своевременно меняйте обветшавшие электропровода;

- систематически обращайтесь к специалистам для проверки электропроводки;

- не перегружайте электросеть;

- пользуйтесь электроприборами, соблюдая правила безопасности.

Уважаемые смоляне! Будьте внимательны и осторожны. Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, обратиться за помощью можно круглосуточно по телефону «101». Также в Главном управлении МЧС России по Смоленской области осуществляется круглосуточная работа телефона доверия 8(4812) 34-99-99.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.