Смоленское время
08:57
Среда, 4 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.77
73.14 73.02
Котировки
РТС 1637.7 4.86
ММВБ 3793.69 11.28
Brent 72.27 0.11

Неудавшаяся стирка

10:5005.09.2020 1135

Можно ли в наше время жить без электрических приборов? Можно, но только это очень неудобно. Мы привыкли к бытовой технике и уже не представляем, как без нее обойтись. И порой забываем, что все электроприборы потенциально опасны.

Вчера, 4 сентября, владельцы трехкомнатной квартиры в 15 микрорайоне города Рославля поставили стирать вещи и ушли по своим делам, а в шестом часу вечера проходящие мимо неравнодушные жители города заметили, что из окон квартиры валят клубы дыма, не растерявшись они сообщили об этом на пункт связи 13 пожарно-спасательной части. Диспетчер незамедлительно направил две автоцистерны и автолестницу. Прибыв к месту и проведя разведку, огнеборцы обнаружили, что дверь в горящей квартире железная и на ее вскрытие может понадобиться много времени, а при пожаре ценна каждая минута, начальником караула было принято решение о прокладке рукавной линии и подаче водяного ствола на тушение пожара через балкон с использованием автолестницы. Войдя через балкон звено газодымозащиной службы провело разведку очага пожара, которого находился в коридоре квартиры и приступило к ликвидации. Верное определение решающего направления руководителем тушения пожара обеспечило наибольшую эффективность работы пожарных при выполнении боевой задачи по тушению пожара, что позволило оперативно, в течение 15 минут, ликвидировать пожар и не допустить распространения огня в другие помещения. В результате случившегося выгорел коридор и одна комната на общей площади 25 кв.м., а квартира закопчена продуктами горения. Предварительной причиной пожара инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы рассматривают электротехническую причину.

Уважаемые смоляне, соблюдайте правила пользования электроприборами! Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01», «101». Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.