Смоленское время
03:37
Среда, 23 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1645.59 4.9
ММВБ 3821.68 9.93
Brent 75.1 0.38

Пожарные не допустили распространения огня на дачный дом

11:4006.09.2020 1132

В районе пяти часов утра на пункт связи 12 пожарно-спасательной части города Вязьмы поступило несколько звонков от обеспокоенных дачников СНТ «Строитель» с сообщениями о том, что на одном из участков горит постройка. Диспетчер, зарегистрировав первое сообщение отправил к месту два пожарных расчета. Прибывшие огнеборцы обнаружили, что горят горит дощатая беседка, учитывая то, что это частный сектор и застройка производится за частую без соблюдения каких-либо требований технического регламента о требованиях пожарной безопасности, создалась угроза распространения огня на расположенный в непосредственной близости строящийся деревянный дачный дом. Оценив обстановку пожарные приступили к локализации пожара, подав один водяной на тушение очага и второй на защищу дачи, что позволило оперативно справиться с огнем и не допустить увеличения площади пожара. В результате произошедшего беседка уничтожена огнем полностью, у дачного дома повреждено пластиковое окно и кровля на площади 7 кв.м. Причины пожара и нанесенный ущерб устанавливаются.

Уважаемые смоляне! Будьте внимательны и осторожны. Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на номер «101» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных). Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.