Смоленское время
01:17
Sunday, 13 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.81 87.33
72.20 71.68
Котировки
РТС 1678.57 7.48
ММВБ 3841.53 2.55
Brent 72.6 0.19

При ночном пожаре Рославльские огнеборцы спасли мужчину

10:2506.09.2020 912

Сегодня в перовом часу ночи диспетчеру 13 пожарно-спасательной части города Рославля поступил звонок от встревоженных жильцов четырехквартирного дома по 4-му красноармейскому переулку с сообщениями о том, что в их доме из окна одной из квартир идет дым. Учитывая низкую степень огнестойкости домов подобного типа к месту происшествия были направлены два пожарных расчета. Прибывшим огнеборцам соседи сообщили, что в горящей двухкомнатной квартире может находиться человек. Руководителем тушения пожара были отданы команды: на формирование звена газодымозащитной службы, проведение разведки жилых помещений с целью поиска людей. Войдя в задымленные помещения, на полу одной из комнат огнеборцы обнаружили мужчину инвалида с ампутированной ногой, который пытался выбраться из горящего помещения, но потерял сознание, его незамедлительно эвакуировали. После чего передали прибывшим к месту происшествия медикам, которые осмотрели и госпитализировали мужчину 1966 года рождения с признаками отравления продуктами горения. Очаг пожара был обнаружен во второй комнате, который был ликвидирован в считаные минуты. В результате произошедшего горящая комната пожар выгорела на площади 8 кв.м., а сама квартира закопчена продуктами горения. Причины пожара и нанесенный ущерб устанавливаются, одной из рабочих версий специалисты считают неосторожность при курении собственника.

Уважаемые смоляне, соблюдайте правила пользования электроприборами! Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01», «101». Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.