Смоленское время
03:15
Среда, 23 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1645.59 4.9
ММВБ 3821.68 9.93
Brent 75.1 0.38

Алексей Островский проинспектировал состояние материально-технической базы спортивной школы по хоккею с шайбой в Смоленске

07:2210.09.2020 1275

Губернатор Алексей Островский побывал в Ледовом дворце на ул. 25 Сентября, где оценил результаты модернизации материально-технической базы спортивной школы по хоккею с шайбой, проведенной в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» (нацпроект «Демография»).

Алексей Островский: Эдуард Марьянович [Заенчковский, начальник Главного управления спорта], мы приняли решение, в соответствии с которым Ледовый дворец теперь находится в оперативном управлении у спортивной школы по хоккею с шайбой. Какие возможности это дало ребятам, занимающимся здесь?

Эдуард Заенчковский, начальник Главного управления спорта: Алексей Владимирович, это позволило нам в рамках регпроекта «Спорт – норма жизни» приобрети для учреждения современное спортивно-технологическое оборудование и инвентарь для совершенствования спортивной подготовки по хоккею – на эти цели из средств федерального и регионального бюджета было направлено почти 26 млн рублей.

Виктор Кирюшкин, директор спортивной школы по хоккею с шайбой: Позвольте добавить, что мы получили хоккейную беговую дорожку и интерактивные тренажеры [«Супер пас», «Реакция», «Полный контроль шайбы», «Точность броска», «Имитатор защитника»], которые позволяют развивать периферическое зрение и быстроту реакции, отрабатывать технику приема и передачи шайбы, совершенствовать точность броска и навыки катания и пр. Это, действительно, уникальное оборудование – в настоящее время в регионе такого больше нигде нет, это отметили и представители Федерации хоккея Смоленской области. Также на данный момент завершен монтаж оборудования для силовых тренировок. Кроме этого, в рамках регпроекта «Спорт – норма жизни» мы получили новую самоходную ледозаливочную машину и спортивно-технологическое оборудование для занятий на льду – станки для заточки коньков, универсальное информационное табло, установки для сушки инвентаря и пр. Уверен, что новая материально-техническая база будет не только способствовать повышению уровня мастерства наших ребят, но и сделает их занятия более увлекательными. К слову сказать, в нынешнем году воспитанники нашей школы в возрасте от 10 до 17 лет [4 возрастных группы] примут участие в соревнованиях в рамках первенства России.

Алексей Островский: Рад, что Администрация региона смогла оказать содействие в создании столь современных условий для развития детско-юношеского спорта. Эдуард Марьянович [Заенчковский], прошу и впредь уделять данному направлению самое пристальное внимание, чтобы смоленские ребята получали как можно бОльшие возможности для достижения высоких результатов в любительском, а в перспективе – и профессиональном спорте.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.