Смоленское время
05:24
Среда, 23 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1645.59 4.9
ММВБ 3821.68 9.93
Brent 75.1 0.38

Пожары в банях - нередкое явление

10:2714.09.2020 998

За минувшие сутки, огнеборцы Смоленской области дважды выезжали на ликвидацию возгораний в банях.

Вчера, в четвертом часу дня, жители деревни Малые Кириллы Рославльского района заметили, как валит дым с соседнего участка. Неравнодушные соседи незамедлительно вызвали огнеборцев. На место пожара выехал личный состав и автоцистерны 13 пожарно-спасательной части. По прибытии выяснилось, что горит деревянная баня. Пожарные справились с огнем и не допустили его распространения на соседние постройки. В результате случившегося, баня изнутри выгорела по всей площади. Одна из возможных причин пожара - неисправность отопительной печи.

Второй пожар произошел уже вечером, в деревне Пырнево Гагаринского района. У жителей одного из домов внезапно выключился свет, выглянув в окно, хозяйка увидела, как горит крыша ее бани. Не теряя ни минуты, она вызвала огнеборцев. На тушение прибыл личный состав 21 пожарно-спасательной части, который справился с огнем. К сожалению, баня выгорела изнутри по всей площади, а кровля строения частично сгорела. Вероятно, пожар произошел из-за неисправности электропроводки.

Уважаемые смоляне! Следует внимательно относиться к противопожарным требованиям при устройстве и использовании печей. Не оставляйте без присмотра топящиеся печи и не допускайте их перекаливания. Также не забывайте систематически обращаться к специалистам для проверки электропроводки, чтобы избежать пожаров, возникших по электротехническим причинам.

За помощью можно круглосуточно обратиться по телефонам «01» и «101». Также продолжает осуществляться работа телефона доверия 8(4812) 34-99-99.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.