Смоленское время
06:55
Среда, 4 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.77
73.14 73.02
Котировки
РТС 1637.7 4.86
ММВБ 3793.69 11.28
Brent 72.27 0.11

Из пожара спасли домашнюю птицу

10:0214.09.2020 1147

Вчера около одиннадцати часов вечера жители деревни Мачулы Починковского района через сон услышали странный треск, доносящийся с улицы. Когда они вышли из дома, то увидели, что горят их сараи, из-за того, что постройки дощатые, пламя быстро распространялось и на хозяйственные постройки соседей. Сообщив о пожаре по номеру «101», еще до прибытия личного состава 36 пожарно-спасательной части и пожарного расчета ближайшей воинской части, местные жители спасли из полыхающих построек 20 кур. Прибывшие огнеборцы подали водяные стволы на тушение. Осложнял работу пожарных тот факт, что ближайший водоисточник для организации бесперебойной подачи воды находился в километре от места пожара. Пожар ликвидирован. В результате инцидента три дощатых строения уничтожены, еще одна постройка частично выгорела. Одна из возможных причин пожара – электротехническая.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает: чтобы избежать пожаров, возникших по электротехническим причинам, следует соблюдать несколько простых правил:

- своевременно меняйте обветшавшие электропровода;

- систематически обращайтесь к специалистам для проверки электропроводки;

- не перегружайте электросеть;

- пользуйтесь электроприборами, соблюдая правила безопасности.

Уважаемые смоляне! Будьте внимательны и осторожны. Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, обратиться за помощью можно круглосуточно по телефону «101». Также в Главном управлении МЧС России по Смоленской области осуществляется круглосуточная работа телефона доверия 8(4812) 34-99-99.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.