Смоленское время
05:15
Среда, 23 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1645.59 4.9
ММВБ 3821.68 9.93
Brent 75.1 0.38

Смоляне все еще попадаются на уловки лжесотрудников банка

13:1623.02.2021 1238
Авторы: media/moderator/Pictures/maxresdefault_6.jpg

Последние телефонные аферы мошенников стоили жителям Смоленщины более 200 тысяч рублей. В Управлении МВД по Смоленской области сообщили об очередных случаях мошенничества с банковскими картами.

Злоумышленники представляются по телефону сотрудниками службы безопасности того или иного банка, рассказывают о попытках списать денежные средства и якобы для защиты счета предлагают назвать реквизиты карты. И хотя такая схема довольно известна, все еще остаются доверчивые люди, которые раскрывают свои данные, и затем все их деньги оказываются у мошенника.

За последние дни обманутыми оказались как минимум трое, в том числе жители областного центра: смолянин лишился 98 тысяч рублей, смолянка - 36 тысяч. А вот жительница Гагаринского района под влиянием мошенников перевела около 90 тысяч рублей собственноручно и только позже поняла, что произошло.

Полиция предупреждает о том, что никакие сотрудники банков не имеют права узнавать по телефону данные карты. Кроме того, ни один представитель кредитной организации не звонит клиентам чтобы сообщить о подозрительных действиях с банковской картой и тем более не предлагает переводить деньги на якобы «безопасный» счет.

В таких случаях рекомендуется прекратить разговор и перезвонить в банк по номеру с обратной стороны карты, либо обратиться в ближайшее отделение.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.