Смоленское время
03:26
Среда, 23 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22

Жителям Смоленска пояснили, как попасть в Белоруссию по железной дороге

13:2824.02.2021 1215
Авторы: media/moderator/Pictures/17901.jpg

Прежде некоторые СМИ опубликовали недостоверные материалы об ограничительных условиях и проверках, проводимых в Смоленске в связи с коронавирусом. Как сообщалось в прессе, у российских пассажиров, пересекающих границу с Белоруссией якобы требуют основание для въезда в республику.

Пассажирское ж/д сообщение Москва – Минск было восстановлено в начале февраля этого года. Как передают сотрудники погрануправления ФСБ по Смоленской области, порядок пересечения границы для жителей РФ, в период распространения коронавируса, был изменен. В пресс-службе ведомства пояснили, что ограничительные меры, введенные ранее на территории Российской Федерации с прошлого года, отменяются для пассажиров, путешествующих поездом.

Согласно внесенным поправкам, новые условия проезда железнодорожным транспортом действительны только для граждан России и Республики Беларусь. Ограничительные меры, введенные на территории РФ от 16 марта 2020 года, не распространяются на пассажиров, следующих по железнодорожному маршруту, Москва – Минск и обратно. 

Для водителей и пассажиров, пересекающих границу с Белоруссией на автомобильном транспорте, порядок въезда остается прежним. Ограничительные меры действуют как прежде, без изменений.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.