Смоленское время
05:06
Суббота, 31 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.86
73.61 73.19
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33
Андрей Борисов

В 2020 году энергосервисные контракты были заключены в 8 общеобразовательных учреждениях областного центра

14:1301.02.2021 3132
media/malovichkoai/29-01-2021_smolensk-13_1611920503.jpg

Алексей Островский и Андрей Борисов совершили рабочую поездку по областному центру. Губернатор и Глава города Смоленска посетили, в частности, гимназию № 4.

Директор гимназии Сергей Ермоловский рассказал, что на базе образовательного учреждения реализуется пилотный проект «Умная школа», который предусматривает использование современных электронных технологий при организации питания школьников и контроля доступа в гимназию. Кроме этого, установлена система «Антипаника», которая, например, позволит в случае пожарной тревоги более оперативно провести эвакуацию. Родители подключены к сервису смс-информирования для того, чтобы они могли контролировать время нахождения своего ребенка в школе. Также ученики гимназии могут заказывать еду в столовой за безналичный расчет при помощи электронного модуля.

Андрей Борисов обратил внимание Губернатора на то, что в настоящее время ведется активная работа по внедрению подобных технологий в других школах Смоленска. Например, программа «Электронная школьная карта» реализована в средней школе № 40. В нынешнем году продолжится реализация проектов по автоматизации учебных процессов в школах № 29, 32, 33 и 37.

«В 2020 году энергосервисные контракты на оказание услуг, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности, были заключены в 8 общеобразовательных учреждениях областного центра, где в общей сложности были демонтированы 7847 светильников и осуществлена их замена на светодиодные. Общая сумма контрактов составляет более 32 млн рублей. В нынешнем году запланировано провести подобные мероприятия еще в 9 школах. Непосредственно в гимназии № 4 заменили 704 светильника. Данные меры позволяют экономить 64% расходов на оплату электроэнергии», – рассказал Глава Смоленска.города

Губернатор отметил, что реализация энергосервисных контрактов позволяет значительно повышать уровень освещенности помещений учебных организаций, что крайне важно для образовательного процесса, а также добиваться существенной экономии бюджетных средств и поблагодарил Главу города за проделанную работу.

Алексей Островский и Андрей Борисов побывали также в кабинетах начальных классов гимназии, где в рамках регионального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование» в прошлом году были установлены 2 интерактивные панели, которые используются для просмотра фильмов и роликов, рисования, создания графических изображений, прослушивания звуковых файлов, демонстрации презентаций.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.