Смоленское время
10:31
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1868.16 29.05
ММВБ 4218.63 58.31
Brent 84.18 0.5

Губернатор Алексей Островский провел встречу с сотрудниками и ветеранами социально-оздоровительного центра «Голоевка»

16:3620.10.2021 601

Губернатор Алексей Островский провел встречу с участниками профильной смены «Мои года – мое богатство». Мероприятие было организовано в формате видеоконференцсвязи.

Социально-оздоровительный центр «Голоевка» ранее принадлежал Рославльскому автоагрегатному заводу. Семь лет назад его приняли в областную собственность. Затем по инициативе Губернатора Алексея Островского провели реконструкцию спальных корпусов и иных инфраструктурных объектов, в том числе, оснастили элементами доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), направив на эти цели свыше 60 миллионов рублей, что позволило «Голоевке» стать базовой площадкой для оказания услуг оздоровления.

Также по поручению Губернатора Алексея Островского были проведены ремонтные работы, которые помогли значительно улучшить условия в помещениях оздоровительного центра и комфортно взаимодействовать в рамках культурно-массовых мероприятий. В любую погоду в Голоевке имеется возможность для отдыха.

Напомним, что ежегодно за счет областного бюджета в социально-оздоровительном центре «Голоевка» проходят оздоровительные процедуры ветераны – участники Великой Отечественной войны, труженики тыла и ветераны труда из разных уголков Смоленщины.

К участникам мероприятия с приветственным словом обратился Губернатор области.

Алексей Островский: Хочется отметить, что обеспечение достойных условий для активного и здорового долголетия граждан старшего поколения всегда считал одной из первостепенных задач социальной политики региона. Должен отметить, что работа в данном направлении у нас в области ведется успешно. Рад, что, не смотря на сложную эпидемиологическую обстановку, вы приехали в этот центр, чтобы не только пройти лечебные процедуры, но и пообщаться между собой, поделиться житейским опытом. Хотел бы послушать, как Вам отдыхается, как проходит оздоровление, имеются ли какие-либо замечания, рекомендации?

Своими впечатлениями о нахождении в центре также поделились участники встречи.

Нелли Прохорова, первый заместитель председателя Смоленской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов: Уважаемый, Алексей Владимирович, от имени областного совета ветеранов разрешите мне поблагодарить Вас за внимательное отношение к людям старшего поколения. После капитального ремонта в Голоевке созданы отличные условия. Медицинские услуги с каждым годом улучшаются и их количество увеличивается, мы это чувствуем по лечебным процедурам, которые нам предлагают медики. Также хотелось бы отметить, что на протяжении долгого времени наша общественная организация сотрудничает с Администрацией области, профильными Департаментами, и в рамках данного сотрудничества оперативно и эффективно решаются любые вопросы, касающиеся людей пожилого возраста, пенсионеров и старшего поколения.

Зинаида Шустова, член президиума Гагаринской районной общественной организации Смоленской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов: Представители нашей организации уже несколько раз приезжали в «Голоевку». Оздоровительный центр с каждым разом становится все лучше. Здесь проходят оздоровительные процедуры наши ветераны. Сотрудники с особым вниманием и заботой относятся к встречам с нами. Также хотелось бы обратить внимание на качество питания: диетическое, пятиразовое, очень вкусное, приготовлено с душой, мы очень довольны. Мы все очень рады, что здесь отдыхаем.

Подводя итоги встречи Губернатор Алексей Островский отметил, что социально-оздоровительный центр «Голоевка» востребован у смолян и оказывает услуги на высоком уровне.

Алексей Островский: Неоднократно посещал оздоровительный Центр «Голоёвка» и мне приятно слышать о нем положительные отзывы. Внимательно слежу за развитием оздоровительного центра и могу сказать, что он поступательно становится современным, многопрофильным комплексом, ориентированным на оздоровление наших граждан.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.