Смоленское время
09:31
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1868.16 29.05
ММВБ 4218.63 58.31
Brent 84.18 0.5

Рабочая встреча Губернатора Алексея Островского с председателем Смоленского горсовета Викторией Макаровой

14:3619.10.2021 545

Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с председателем Смоленского городского Совета, главным врачом Смоленской областной детской клинической больницы Викторией Макаровой

Алексей Островский: Уважаемая Виктория Николаевна, как вы знаете, после завершения контрактов у членов Администрации 30 сентября у нас уже на протяжении двух с половиной недель вакантна должность заместителя Губернатора, который курирует сферу здравоохранения. Вопросы здравоохранения всегда приоритетны для людей, поскольку касаются здоровья и жизни каждого человека. Но в условиях пандемии коронавируса они приобретают особенный характер. И в этом смысле я не могу долго работать без заместителя, курирующего вопросы здравоохранения, который разбирается в них, компетентен, уважаем в профессиональной среде. И таким человеком я считаю Вас, Виктория Николаевна. Я консультировался с представителями медицинского сообщества нашего региона, с главными врачами ключевых медицинских учреждений, с рядом заведующих кафедрами Смоленского государственного медицинского университета, и все они в один голос рекомендовали именно Вас, как человека, который мог бы справиться с этой работой в столь непростой для страны и Смоленской области период. В этом смысле я ориентируюсь на мнение профессионального сообщества, уважаю его и предлагаю работу Вам в качестве заместителя Губернатора, курирующего вопросы здравоохранения и некоторые иные вопросы социальной сферы, но, с акцентом, в первую очередь, на здравоохранение. Что скажете по этому поводу?

Виктория Макарова: Уважаемый Алексей Владимирович, для меня это большая честь. Спасибо большое за оказанное доверие, буду работать, используя все свои знания и опыт для реализации поставленных задач.

Алексей Островский: Я благодарю Вас за то, что Вы принимаете мое предложение и не боитесь в этот тяжелейший для страны и нашей области период возглавить данное направление. Проблем очень много и Вам как медику они хорошо известны. Этой работой нужно заниматься в ежедневном режиме, отслеживать динамику заболеваемости, обеспеченности койко-местами, кислородом, лекарственными препаратами. Я со своей стороны обещаю Вам всестороннюю поддержку.

Виктория Макарова: Спасибо, Алексей Владимирович. Я работаю в здравоохранении всю свою жизнь и прошла все этапы этого пути, но, чтобы объективно оценить обстановку, мне нужно буквально несколько дней, и тогда я буду готова доложить Вам свое видение, как дальше жить и работать в сложившейся ситуации.

Алексей Островский: И Вам спасибо, что поддержали мое предложение. Удачи Вам!

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.